i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики Государственному советнику юстиции 2-го класса В.М. Пословскому,
Министру внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майору полиции В.А. Шметкову

Уважаемые Василий Митрофанович и Виктор Анатольевич!
30 сентября 2019 года в средствах массовой информации была опубликована статья «Прокуратура выявила конфликт интересов в ГИБДД Чувашии». Из данной статьи следует, что прокурорская проверка выявила в отдельном спецбатальоне ДПС ГИБДД Чувашии нарушение антикоррупционного законодательства - начальником одного из подразделений работал родной брат жены командира батальона. Также прокуратура установила нарушения закона об урегулировании конфликта интересов. В связи с несоблюдением антикоррупционных запретов надзорный орган внес в адрес главы регионального МВД представление, потребовав привлечь виновных к ответственности.
Между тем конфликт интересов в ГИБДД Чувашии продолжает иметь место.
Так, в МРЭО ГИБДД работает заместителем начальника МРЭО Андреева Наталья Вячеславовна, а в отделе надзора УГИБДД - инспектором по особым поручениям Федоров Юрий Николаевич, непосредственно курирующий деятельность МРЭО, до назначении на должность в отдел надзора УГИБДД работал также в МРЭО.
Андреева И.В. и Федоров Ю.Н. давно живут как супруги.
Таким образом, налицо грубое нарушение данными сотрудниками, руководством отдела надзора УГИБДД и МРЭО ГИБДД положений Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
Кроме того, сотрудники экзаменационного подразделения МРЭО после окончания принятия практического экзамена по вождению, например, до обеда (или до 15.00 час.) — после сидят в автомашинах автошкол, удерживая данные автомашины, и приезжают в МРЭО к окончанию рабочего дня ближе к 18.00 час. То есть сотрудники МРЭО продолжительное время во время рабочего дня непосредственно служебные функции не выполняют.
Руководство экзаменационного подразделения МРЭО и отдел надзора УГИБДД данные факты не выявляют при возможности их выявления, так как при проведении экзаменов в автомашинах, на которых сдаются экзамены, в обязательном порядке установлены видеорегистраторы.
Учитывая изложенное, ПРОШУ проверить все данные факты. Обращение для рассмотрения в адрес УГИБДД не адресовать, поручив, например, отделу по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашии и (или) подразделению собственной безопасности МВД.

Моляков И.Ю.
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment