i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение от 12.12.2019 № 12-20, по вопросу строительных недостатков в квартире № 23 многоквартирного жилого дома № 26 по пр. М. Горького в г. Чебоксары и выделения бюджетных средств на устранение этих недостатков, пересланное из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, сообщает следующее.
Жилой дом № 26 по пр. М. Горького в г. Чебоксары (квартиры с 1 по 36, I-II подъезд, блок-секции «А» и «Б») принят в эксплуатацию актом государственной приемочной комиссии от 14 апреля 2005. Акт утвержден распоряжением администрации города Чебоксары от 20 апреля 2005 № 1371-р.
Приемка в эксплуатацию многоквартирного жилого дома № 26 по пр. М. Горького в г. Чебоксары осуществлялась в соответствии с требованиями СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения» действующего на момент приемки в эксплуатацию многоквартирного жилого дома № 26 по пр. М. Горького в г. Чебоксары, согласно которому не требовалось представление членам государственной приемочной комиссии технического плана на квартиры.
В последующем на основании обращения застройщика о допущенной ошибке распоряжением администрации города Чебоксары от 25 ноября 2005 № 4329-р внесены изменения в распоряжение от 20 апреля 2005 № 1371-р в части изменения наименования объекта «36 квартир в многоквартирном жилом доме» на «36 квартир в многоквартирном жилом доме с мансардным этажом».
Решением от 9 декабря 2011 по делу № 2-4683/2011 Московский районный суд города Чебоксары не согласился с доводами о том, что квартира № 23 не принята в эксплуатацию. Принимая во внимание распоряжения администрации города Чебоксары от 20 апреля 2005 № 1371-р, 25 ноября 2005 № 4329-р судом установлено, что актом государственной приёмочной комиссии принят в эксплуатацию весь многоквартирный жилой дом № 26 по пр. М. Горького в г. Чебоксары с мансардным этажом.
По информации администрации города Чебоксары, удовлетворить просьбу Ильина В.И. о выделении денежных средств за счет бюджета города Чебоксары на устранение строительных недостатков в квартире № 23 жилого дома № 26 по пр. М. Горького не представляется возможным.
По просьбе Минстроя Чувашии Ильину В.И. строительной организацией были оказаны риэлторские услуги по реализации или обмену указанной квартиры. По имеющейся информации до настоящего времени квартира не реализована, поскольку указанная Ильиным В.И. цена превышает её рыночную стоимость.
Ответ заявителю направлен.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И. Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments