i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее - Минтруд Чувашии), рассмотрело обращение Усановой Наталии Анатольевны, совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно- коммунального хозяйства Чувашской Республики и администрацией г. Новочебоксарск, и в пределах компетенции сообщает следующее.
По информации администрации г. Новочебоксарск семья Усановой Н.А. не состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении.
Государственная поддержка гражданам в улучшении жилищных условий оказывается в виде единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилых помещений, социальных выплат только в рамках различных государственных жилищных программ и только отдельным категориям граждан, установленным государством. При этом обязательным условием предоставления такой государственной поддержки является признанием граждан в установленном порядке нуждающимся в жилых помещениях.
Семья Усановой подала заявление о принятии на учет многодетных семей, имеющих 3 или более несовершеннолетних детей, на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства бесплатно в собственность 24 мая 2016 года. На сегодняшний день в данном списке значится под № 120.
По вопросу признания в качестве нуждающейся в жилом помещении и возможности участия в какой-либо жилищной программе семье Усановой Н.А. необходимо обратиться в администрацию г. Новочебоксарск.
Одновременно сообщаем, что в Чувашской Республике осуществляется адресная поддержка семей с детьми, в т.ч. многодетных семей, в виде предоставления государственных пособий, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, социальных услуг и др.
В соответствии с Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 г. № 46 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Усановой Н.А. 26.12.2019 назначено ежемесячное пособие на троих детей с 01.04.2018 по 31.12.2019, которое выплачено в декабре 2019 года.
В соответствии с Законом Чувашской Республики от 21 февраля 2012 г. № 1 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семье Егоровых выдан сертификат на республиканский материнский (семейный) капитал (далее - семейный капитал). Средства семейного капитала в полном объеме либо по частям могут направляться на: улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 % в совокупном доходе семьи, предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидия) при условии отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг либо наличии соглашения по ее погашению.
По вопросу распоряжения средствами семейного капитала, представления суб¬сидии Усанова Н.А. в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии (далее - Отдел) по месту жительства не обращалась.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 декабря 2014 г. № 475 «О социальном обслуживании граждан в Чувашской Республике» организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Мин¬труда Чувашии, семьям с детьми и детям бесплатно предоставляются социальные услуги на основании заявления и пакета документов, перечень которых утвержден. Семья Усановой состоит в БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии (далее - Центр) с 2016 года. Семье Усановой Н.А. оказываются консультативные услуги связанные с предоставлением мер социальной поддержки и социальных услуг. Детям выданы новогодние подарки.
По данным КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии по г. Новочебоксарск Усанова Н.А. поставлена на учете в качестве безработной с 27.12.2019. Уса¬новой Н.А. оказана услуга по подбору подходящей работы, профориентации и предоставлена информация о положении на рынке труда, назначено пособие по безработице с 21.01.2020 сроком на 3 месяца.
Дополнительную информацию об особенностях предоставления мер социальной поддержки Усанова Н.А. может уточнить, обратившись в Отдел по месту жительства. Информация о мерах социальной поддержки семей с детьми, о нормативных правовых актах, регламентирующих их предоставление, в полном объеме представлена в разделе «Социальная поддержка семей и детей», созданном на официальном сайте Минтруда Чувашии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на Социальном портале Чувашской Республики по адресу: mintrud.cap.ru, которая регулярно обновляется и актуализируется.

Первый заместитель министра
Л.Г. Арсентьева
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments