i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация города Чебоксары, рассмотрев Ваше обращение, в интересах Николаевой Галины Германовны, поступившее из Прокуратуры Чувашской Республики (вх. в адм. от 25.11.2019 №Н-14867), сообщает следующее.
По данным администрации Калининского района города Чебоксары, Николаева Г.Г. состоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 11.01.2000 по спискам «Общий», «Одинокие матери». По итогам определения у граждан нуждаемости в получении жилого помещения под № 3507, № 278 соответственно.
Во исполнение Указа Президента Чувашской Республики от 29 февраля 2008 г. № 17 «Об улучшении жилищных условий граждан, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях» Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 ноября 2008 г. № 333 «Об управлении и использовании государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования» утвержден Порядок управления государственным жилищным фондом Чувашской Республики коммерческого использования и Положение об уполномоченной организации по использованию государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования.
Действующим законодательством отдельное право пенсионерам на пользование жилым помещением государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования и выкуп не предусмотрено.
Методика установления, изменения и индексации платы за наем жилых помещений государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования, утверждена Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 марта 2009 г. № 79.
Настоящая Методика определяет порядок установления, изменения и индексации платы за наем жилых помещений государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования (далее - плата за наем).
Размер платы за наем жилого помещения государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования в расчете на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц по объектам государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования, утвержден Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 сентября 2018 г. № 351 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 марта 2016 г. № 94».
Согласно Положению о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования гражданам, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также отдельным категориям граждан на условиях возмездного пользования, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.10.2008 г. № 322 (с изменениями и дополнениями) (далее Положение) органы местного самоуправления не правомочны на распоряжение этим жилищным фондом, принимать решение об изменении статуса жилого дома, изъятии жилого помещения из государственной в муниципальную собственность.
В соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, необеспеченным общей площадью жилья по учетной норме и признанным органом местного самоуправления в установленном порядке малоимущими. Порядок признания гражданина малоимущим в целях обеспечения жильем по договору социального найма установлен отдельным законодательством. В соответствии со статьей 4 Закона Чувашской Республики от 17.10.2005 г. № 42 «О регулировании жилищных отношений» граждане признаются нуждающимися по месту своего жительства.
В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. Николаева Галина Германовна на таком учете не состоит, оснований для предоставления жилого помещения по договору социального найма не имеется.
Информационно сообщаем, что за последние пять лет администрацией города Чебоксары, были переданы жилые помещения для предоставления гражданам, по договорам социального найма, во исполнение решений судов очередникам района, признанных малоимущими и нуждающимися в получении жилого помещения во внеочередном порядке: в 2015 — 48 квартир (2554,5 кв.м); 2016 — 2 квартиры (82,0 кв.м.); 2017 — 43 квартиры (1634,9 кв.м); 2018 - 4 квартиры (127,9 кв.м); 2019 - 15 квартир (663,5 кв.м).

Заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ
В.И. Филиппов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Тамара Арсеньевна Манаева, проявив недюжинные организаторские способности, собрала на Гагарина, 12, руководство Чувашского республиканского Союза…

  • Мелочь, но приятно

    Замечательный спортивный праздник в поселке Урмары по случаю открытия отреставрированного Дома спорта.

  • Мелочь, но приятно

    Посетил предприятие ООО МПО «Согласие». Познакомился с дельным человеком и хозяйственником Сергеем Борисовичем Сабуриным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments