i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № ТГ-П12-5775 об анализе достаточности принятых Администрацией Чувашской Республики мер по погашению задолженности по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии Минтруд России сообщает.
По данным Роструда по состоянию на 24 июня 2019 г. задолженность по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии составляла 97,1 млн. рублей перед 728 работниками.
Перед работниками предприятия была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 62,1 млн. рублей за счет средств, выделенных из Резервного фонда Чувашской Республики в размере 57,0 млн. рублей (распоряжение Правительства Чувашской Республики от 19 июня 2019 г. № 500-р), и за счет средств реализованного имущества в размере 5,1 млн. рублей.
18 июля 2019 г. Следственным управлением по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (письмо Следственного комитета Российской Федерации от 19 июля 2019 г. №216/2-1323-17).
По состоянию на 25 июля 2019 г. задолженность по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии составляет 35,1 млн. руб. перед 728 работниками.
На сегодняшний день в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии работают 67 человек, в том числе 2 человека находятся в отпуске по уходу за
ребенком. Ежемесячный фонд оплаты труда данных работников без учета налоговых и неналоговых отчислений составляет 1,007 млн. рублей.
В настоящее время конкурсным управляющим ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии произведена оценка имущества предприятия на сумму 902,0 млн. рублей.
В соответствии с принятыми решениями Правительством Чувашской Республики остаток задолженности планируется погасить в августе 2019 года за счет средств, вырученных от реализации в июле-августе текущего года на торгах имущества предприятия, на общую сумму 237,2 млн. рублей.
Учитывая, что 7 июня 2019 г. вынесено определение Арбитражного суда Чувашской Республики об изменении календарной очередности удовлетворения текущих требований кредиторов ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии второй очереди с приоритетным погашением требований по заработной плате, полагаем, что средств для погашения оставшейся суммы задолженности достаточно и принятие дополнительных мер в настоящее время не требуется.
Ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии находится на контроле Минтруда России и Федеральной службы по труду и занятости.
Таким образом, органами исполнительной власти региона не приняты достаточные меры с 26 апреля 2019 г. для погашения задолженности по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии.
В связи с изложенным предлагаем направить письмо в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации с просьбой провести соответствующую проверку действий должностных лиц на предмет исполнения должностных полномочий и соблюдения законодательства Российской Федерации.

Врио Министра
А.В. Вовченко
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments