i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Я за простые овощи

 Джанни Родари "Приключения Чиполлино": выйдя из зоологического сада, Чиполлино м Вишенкой всё-таки сели в проезд. Хоть и буржуазная, а всё ж таки демократия.

В вагоне для толстых и богатых были специальные полочки, на которые состоятельные граждане клали свои животы. Барон Апельсин еле-еле влез в поезд, а усевшись тут же развернул свёрток с жареным барашком. Благодаря всей этой кутерьме Вишенка и Чиполлино проскользнули в поезд. В тот же, где расположил свой толстый живот сеньор Апельсин.

_________________________________________

 
Читал местную прессу. "Советскую Чувашию". Было для бедных восемь плацкартных вагонов (и их не хватало!) - теперь осталось только четыре. И неизвестно, где эти несчастные четыре вагона - в кассах с плацкартными билетами такие огромные трудности, что кажется - вагоны и вовсе растворились.

Зато можно купить билет в купейный вагон, а уж в СВ вас ждут с распростёртыми объятиями - тут и чай, и кофе, и плазменный телик под потолком. Все полочки для жирных животов богатеньких откинуты. Мы ждём вас, сеньоры Апельсины, Помидоры и Лимоны.

Мы, может быть, пустим в наш вагончик истеричных дамочек с собачками. Но нам совсем не нужны разные Чиполлино, Чиполлоне, Чиполлето, Чиполлотте, Чиполечче, Чиполуччи и так далее. Если им нужно в столицу на рабскую работу, то пусть едут в повозках, так называемых "туристических автобусах".

А лучше пусть вообще никуда не едут. Пусть сидят по деревням, по бедным окраинам - где пахнет луком и самогоном. "Где лук, там и слёзы".

Так ездят на поездах в нынешней Чувашии.

Чувашские новости в тот же день напустили розового туману: в Чувашии, мол, возросло количество туристов, предпочитающих зарубежные туры в экзотические страны - Мексика, Бразилия, остров Бали. Мол, и мы, чуваши, в теме. И у нас богатеньких всё больше. Они всё умнее - уже не убогая Турция, а таинственная Мексика - страна текилы и семиструнных гитар.

Меня от этой провинциальной тупости чуть не стошнило. Ладно Ургант с Цекало - их наглый цинизм основан на возможности, если что, быстро смыться из страны. Но местные-то чего раздухарились? Они за границу смыться не то, что не успеют. Не смогут. Сами вчерашние Чиполлино и Чиполуччи. А всё туда же - Мексика, Бали!

Короче. В чувашии сотни тысяч работающих людей. И жалкая сотня, съездивших в Бразилию, ну или чуть больше. Огласите список, пожайлуста. То-то посмеёмся.

Верните плацкартные вагоны. И не восемь, ка было, а двенадцать. Хотя бы на лето. Или по телику покажите - кто ответит за то, что плацкартных мест стало меньше. Не покажут. Потому что те, кто в этом виноват, сейчас в экзотических туристических поездках. Сеньоры Апельсины пьют текилу и хохочут над убогими папами .тыквами.
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments