i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва
И.Ю. МОЛЯКОВУ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В рамках рассмотрения Вашего письма от 25 сентября 2019 г. № 09-78 по вопросу погашения задолженности по заработной плате работникам транспортных организаций г. Чебоксары Минтруд России сообщает.
По информации Федеральной службы по труду и занятости, по состоянию на 5 ноября 2019 г. задолженность по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии составляет 34,2 млн. руб. перед 595 работниками (период задолженности февраль - сентябрь 2019 года).
По состоянию на 29 октября 2019 г. в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии числится 63 человека.
Конкурсным управляющим ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии была произведена оценка имущества предприятия и на сентябрь- октябрь были назначены торги. Торги, назначенные на 10 сентября 2019 г., признаны не состоявшимися, на 9 октября 2019 г. состоялись частично (реализовано 15 единиц техники на общую сумму 1,1 млн. рублей).
На ноябрь-декабрь 2019 г. назначены торги по реализации имущества ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии на сумму 551,6 млн. рублей.
Конкурсным управляющим ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии 14 октября 2019 г. подано заявление в Арбитражный суд Чувашской Республики об изменении календарной очередности погашения текущих требований кредиторов второй очереди, а именно об изменении календарной очередности удовлетворения текущих требований кредиторов должника - ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии второй очереди с приоритетным погашением требований по заработной плате, выплате выходных пособий, начисленных за период с марта 2019 г. по сентябрь 2019 г. в общей сумме 25,1 млн. руб. перед погашением требований Федеральной налоговой службы по уплате налога на доходы физических лиц и взносов на обязательное пенсионное страхование.
Конкурсным управляющим ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии 15 октября 2019 г. заключены договоры купли-продажи на 4 автобуса марки VOLGABUS общей стоимостью 21,0 млн. рублей.
Кроме того, конкурсным управляющим планируется в ближайшее время выставить на торги недвижимое и движимое имущество на общую сумму более 443,0 млн. рублей.
В соответствии с принятыми решениями, Правительством Чувашской Республики остаток задолженности планируется погасить за счет реализации выставленного на торгах имущества предприятия.
Кроме того, органами исполнительной власти Чувашской Республики и организациями, имеющими долю участия Чувашской Республики, проводятся совместные действия по финансированию приобретения здания административно-бытового комплекса.
Ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии находится на контроле Федеральной службы по труду и занятости.
Приложение:
письмо Минтруда России от 5 августа 2019 г. № 14-1/10/П-6859, на 3 л.;
письмо Следственного комитета Российской Федерации от 19 июля 2019 г. № 216/2-1323-17, на 1 л.;
распоряжение Кабинета министров Чувашской Республики от 19 июня 2019 г. № 500-р на 1 л.

В.Л. Вуколов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments