i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики рассмотрела Ваше обращение по вопросу проведения косметического ремонта подъездов в мно¬гоквартирных домах №23 корп. №2 и №23 корп. №3 по ул. Восточная г. Новочебоксарск (далее - дом №23 корп. №2 и №23 корп. №3) и сообщает следующее.
Разъясняем, что работы по проведению косметического ремонта подъездов в многоквартирном доме с целью полного восстановления отделки не входят в перечень работ, предусмотренных Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядок их оказания и выполнения, утвержденный постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290, т.е. работы по проведению косметического ремонта подъездов не включены в статью «содержание жилья», указанную в квитанции по оплате жилищных услуг.
В соответствии с п.4.1 ч.2 ст.44 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) в многоквартирном доме текущий ремонт общего имущества, в состав которого входит лестничная клетка, проводится исключительно на основании решения общего собрании, в котором должен быть определен перечень, объем, порядок финансирования и сроки выполнения работ.
Таким образом, при истечении требуемых нормативных сроков, собственникам помещений вышеуказанных домов необходимо на общем собрании принять решение о проведении текущего ремонта лестничной клеток. В перечень работ могут быть также включены работы по замене окон и дверей, перил, почтовых ящиков и т.д.
Протокол общего собрания собственников помещений с принятым решением, оформленный в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Мин¬строя России №44/пр от 28.01.2019, должен быть доведен до управляющей организации ООО «УК ЖКХ» для исполнения.
Напоминаем, что согласно ч.1 ст.39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Следовательно, собственники помещений вышеуказанных домов должны своевременно принимать решения о проведении текущего или капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, состав которого определен в ст.36 ЖК РФ и в п.2, п.п. 5-7 Правил содержания общего имущества в много¬квартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491, для поддержания эксплуатационных показателей и устранения физического износа общего имущества.
Также сообщаем, что здание, имеющего адрес г. Новочебоксарск, ул. 10-й Пятилетки, д. №1 не является жилым многоквартирным домом.

И. о. руководителя-главного государственного жилищного инспектора Чувашской Республики
А.П. Юркин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments