i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякова

Обращение

По адресу Чувашская Республика - Чувашия, г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, расположен земельный участок с кадастровым номером 21:02:010221:93.
На сегодняшний день на указанном земельном участке ООО «Ремтехнострой» (ИНН 2130131960) построен с нарушениями объект капитального строительства с кадастровым номером 21:02:010221:3434, площадь застройки 633 кв.м.
Объект незавершенного строительства состоит из 3 этажей (цоколь здания имеет параметры, приравненные к параметрам обычного этажа), вследствие чего при получении разрешения на строительство застройщику было необходимо провести экспертизу проектной документации.
Однако, ООО «Ремтехнострой» экспертиза проектной документации проведена не была.
Согласно ст. 49 ГрК РФ проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3, 3.1 и 3.8 настоящей статьи. Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной экспертизы или негосударственной экспертизы. Застройщик, технический заказчик или лицо, обеспечившее выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации в случаях, предусмотренных частями 1,1 и 1.2 статьи 48 настоящего Кодекса, по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии с настоящей статьей в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, предусмотрено проведение государственной экспертизы.
Экспертиза не проводится в отношении проектной документации отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два.
Кроме того, объект капитального строительства в границах земельного участка обязан иметь парковочные места. Площадь же застройки равная 633 кв.м, в данном случае не позволяет в соответствии с правилами застройки иметь парковочные места.
Согласно ст. 1 ГрК РФ парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка.
Согласно ст. 45 Правил землепользования и застройки в городском округе Новочебоксарск Чувашской Республики без отдельного указания в регламенте территориальной зоны при размещении ОКС, ведении хозяйственной и иной деятельности в границах их земельных участков (если не указано иное) следует размещать гостевые стоянки (парковки) для временного хранения легковых автомобилей жителей жилых домов, сотрудников (работников, служащих) и посетителей (учащихся, пациентов, отдыхающих) прочих объектов (учреждений, предприятий).
В качестве параметров разрешенного строительства, реконструкции таких объектов установлены:
- минимальная расчетная площадь одного машино-места;
- минимальная вместимость (минимальное количество машино-мест).
Минимальная расчетная площадь одного машино-места составляет, кв.м:
- 18 - машино-места, примыкающие к проезжей части дорог (улиц, проездов) и расположенные вдоль нее;
- 25 - прочие машино-места (с учетом проездов).
Также при строительстве указанного объекта застройщиком были нарушены требования об инсоляции в результате не соблюдения необходимого расстояния от объекта строительства до многоквартирного дома.
Согласно п. 14.21 СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» размещение и ориентация жилых и общественных зданий должны обеспечивать продолжительность инсоляции помещений и территорий в соответствии с Санитарными нормами и правилами обеспечения непрерывной инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки. Нормируемая продолжительность непрерывной инсоляции для помещений жилых и общественных зданий устанавливается дифференцированно в зависимости от типа квартир, функционального назначения помещений, планировочных зон города, географической широты согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076.
На основании вышеизложенного, прошу:
Провести проверку на предмет законности выданного ООО «Ремтехнострой» разрешения на строительство на земельном участке с кадастровым номером 21:02:010221:93, расположенном по адресу: Чувашская Республика - Чувашия, г. Новочебоксарск, ул. Винокурова.
Провести проверку на предмет соблюдения строительных, санитарных, градостроительных и противопожарных норм при осуществлении строительства объекта на земельном участке с кадастровым номером 21:02:010221:93, расположенном по адресу: Чувашская Республика - Чувашия, г. Новочебоксарск, ул. Винокурова.
Приложение (в копиях): копия выписки из ЕГРП.

С уважением,
депутат И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments