i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой рассмотрены Ваше обращение о нарушениях природоохранного законодательства в г. Чебоксары и его дубликат.
Установлено, что в июле 2019 г. на территории, прилегающей к парку «Лакреевский лес» (г. Чебоксары), на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления ООО «Агрохолдинг «Юрма», осуществлена рубка кленов. При этом, ввиду отсутствия контроля со стороны органа местного самоуправления за проводимыми работами незаконно срублен дуб. В целях устранения нарушений закона Чебоксарской межрайпрокуратурой главе администрации г. Чебоксары 02.07.2019 внесено представление.
По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
В соответствии с положениями ст. 77, 78 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» вред, причиненный окружающей среде, может быть возмещен путем проведения восстановительных работ.
Предприятием - ООО «Агрохолдинг «Юрма» по результатам рассмотрения претензионного письма МБУ «Управление экологии г. Чебоксары» от 04.10.2019 выполнены работы по компенсационной высадке деревьев.
Благодарим за неравнодушие к вопросам соблюдения прав граждан на благополучную окружающую среду.

Заместитель
Волжского межрегионального природоохранного прокурора
старший советник юстиции
А.Я. Гончарь
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments