i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного совета Чувашской Республики шестого созыва
И.Ю. Молякову


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение от 23 сентября 2019 года в Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, рассмотрено.
Сообщаем, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», мероприятия по организации дорожного движения, в том числе по установке технических средств организации дорожного движения осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог.
9 октября 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции республики проведено выездное обследование участка улично-дорожной сети в районе д. 16 по ул. Восточная г. Новочебоксарска, по результатам которого, в соответствии с п. 17 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, утвержденного приказом МВД России от 30 марта 2015 г. № 380, в адрес юридического лица Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные сети г. Новочебоксарск» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений нормативных правовых актов в области безопасности дорожного движения и требований безопасности при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог на замену вышедших из строя источников света в светильниках.
В настоящее время вышеуказанный недостаток устранен в установленный срок.
По факту движения грузовых транспортных средств по ул. Восточная г. Новочебоксарска при наличии запрещающих дорожных знаков, сообщаем, что за 9 месяцев 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Новочебоксарска по ч. 6 ст. 12.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств, составлено 166 административных материалов. Наряды дорожно-патрульной службы ориентированы на осуществление постоянного контроля за дорожным движением и соблюдением водителями грузовых транспортных средств требований Правил дорожного движения Российской Федерации (далее - ПДД РФ) на вышеуказанной автомобильной дороге. В случае выявления нарушений требований ПДД РФ водителями грузовых транспортных средств, к ним будут приниматься меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.
Дополнительно сообщаем, что копия Вашего обращения, в части изложенных в нем сведений о восстановлении межмуниципального маршрута регулярных перевозок № 226 и отсутствии безопасных детских игровых площадок во дворах домов № 4 и 14 по ул. 10-ой Пятилетки г. Новочебоксарска, на основании ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», была направлена для рассмотрения в пределах компетенции соответственно в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и Администрацию города Новочебоксарска Чувашской Республики.
В случае несогласия с результатом рассмотрения обращения, Вы вправе обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу (МВД по Чувашской Республике), в органы прокуратуры или в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заместитель начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения
А.Р. Шехмаметьев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Заметки на ходу (часть 458)

    Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments