i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 393)

Седов попал в Ленинград благодаря моему отцу. Отработав год лаборантом в школе, Седик готовился к вступительным экзаменам в институт. Летом 79-го года не было Иванчика – был в стройотряде.
Я тоже отпахал на строительстве олимпийских объектов, в Ольгино. Жили мы в Сестрорецке. В конце августа прилетел домой. Отец решил, что настала пора выпрямить мне носовую перегородку. Странное время: родители, вроде как, и порвали со мной из-за Ирки. Война была. Я орал, что Семенова мне жена. Это не обсуждается. Мать умоляла, чтобы я бросил девушку, но упорству моему не было предела. Наш небольшой город был слегка заинтересован бурным романом. Людмила Ефимовна, наша классная, советовала спасать меня от Семеновой. Есть, мол, девочки, которые влюблены в Игорька. Не ровня этой Ирке.
Андрюша Разумов приходил к нам домой с бодрыми возгласами: «Привет, юный муж!» - и мы тащились купаться на Волгу. Ходил и брат Олег, болтался под ногами Миша. Олегу до этих историй было мало дела. Олежка находился в расцвете меломанских предпочтений. Его увлекала группа «Chilly», Оливия, Ньютон Джонс, Дэйв Грузин, Фаусто Папетти. Записи Олег делал с дисков.
Не нападал на меня из-за Ирки отец. Рано уходил на работу, поздно возвращался. В 79-м поступил в аспирантуру Академии общественных наук. Сидел за учебниками. Моя бурная любовь его не особенно интересовала. В начале сентября он уложил меня на операцию в Новочебоксарскую городскую больницу.
Из этого сделал вывод – переживут. Если орут, но кладут в больницу, то любят. Иначе – это не родители.
Последние дни августа 1979 года были временем симпатии моего отца к Седову. Вечерами Седик приходил к нам. Мы садились втроем на кухне и беседовали. Отец хорошо говорил о Ленинграде. Посоветовал Юре свой институт – Ленинградский строительный. Седов прислушался и рванул в Питер. В ЛИСИ поступил, сдав экзамены на «пятерки».
С одной стороны - испытания с Иркой. С другой – радость: друг поступил в Питер.
Радостный Седов примчался в Новочебоксарск. До 1-го сентября оставалось 10 дней.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments