i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 392)

Приезжали в Москву на поезде, с Седиком. Нас ждали Майка Любимова и Иванов. Иванчик любитель пивка. Бродили по Москве в районе олимпийских строек, заходили в пивнушки. Много , с удовольствием спорили. Посещали музеи и концерты. Иванчик, выйдя на воздух, говаривал: «Друзья! Сегодня хороший день. Закрытые помещения нам противопоказаны». Майка и Седов поддерживали.
Шли к Юрке в дворницкую. Или меня, или Седова забирала в общагу Майка. В огромном общежитии МЭИ проводились дискотеки. Звучали модные альбомы «Аббы» и «Смоков». В Москву приезжали в субботу, а вечером в воскресенье с Седовым уезжали в Питер.
В начале восьмидесятых у Седова появились девушки. Он любил возить их в Москву, к Иванову. Седов, принимая совместную, эротическую ванну с подругой, залил дворницкую водой, сорвав кран. Мастеровитый Седулькин быстро восстановил поломку, но коллективные помывки прекратились.
Майка в институте училась так же хорошо, как и в школе. На пятом курсе сошлась со студентом-философом из МГУ. Фамилия - Ястребов. Любовь была бурной. Майя забеременела и родила дочку Машу. Но философ жениться не захотел и оставил девушку с дочерью. Майю распределили в Тверь. Дочь, Машу, оставила в Новочебоксарске у родителей. Любимова вышла замуж за нашего друга Ованесова, уже в Питере. Вторая дочь. Развод с Ованесовым. Долгая жизнь с не своим уже мужем в маленькой трехкомнатной квартире в Пушкине. Работа в Ленэнерго. Ежедневные электрички. Невнятные мужики. Теперь – живет в Колпино, в купленной в кредит квартире, с дочерью от Ованесова, которую зовут Люся.
Когда Юра приезжал в Ленинград, то попадал в мои руки – каждый вечер концерт или спектакль. Седов не в состоянии был изменить этот ритуал. У него были любимые бары в окрестностях общежития. Ему хотелось опрокинуть с Иванчиком пару-тройку кружечек. Но мешался со своими концертами я. Поэтому пиво пили быстро, без сушеной воблы, у кривобоких ларьков – ни поговорить, ни подумать.
Зато московский гость увидел пригороды, Эрмитаж и Русский музей. Познакомился с Таней Петровой и Володей Бесстрашниковым. Несколько раз, во время учебы в Москве, наезжала в Питер и Майка. С ней все время были застенчивые парни.
В театре Ленсовета смотрели Брехта – «Мамаша Кураж и ее дети», а в БДТ – «Историю лошади». Спасибо Таньке – контрамарки для Молякова, а также его друзей были всегда.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments