i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 391)

Так суета сует или гимн земной любви? Иисус, предложивший любить бога чувственно. Красивый такой, длинноволосый, с бородкой. Монахини, христовые невесты. Не сразу, но трахнут. Особым способом и на небесах. А вот чего ждут монахи?
«Элиада» и «Одиссея». Всё рядом, в масштабах греческих островов – война, кровь, человеческие и божественные интриги. Камни, солнце и море – то ласковое, то штормовое. Однолюб Одиссей. Тянуло к Пенелопе. Страстный жизнелюб. Оттого и выжил.
Греховная страсть возвысилась. Все переделала. Даже механика преобразилась под воздействием любви: шестеренки завертелись иначе, некоторые выпали. Появились новые. Пошло легче, быстрее. Сконцентрировалось вокруг новых центров.
Ирка Семенова превратилась в центр существования. Убери любимую женщину – можешь погибнуть. Семенова, элемент человеческой фантасмагории – любви. Ключевое в конструкции души. Но страсть больше объекта любви. Влияет на общение с родителями, родственниками, друзьями.
Мой друг – Юра. У него отбиваю подружку – и какую! Новый формат отношений? Дружба могла прерваться. Обошлось. Только Иванов на третьем курсе женился на женщине, которая была старше его на одиннадцать лет. Преподавала в МИФИ английский, и у нее был сын.
Ивановские родители не могли понять – что творит сын. Он не только женился, но и усыновил подростка. Родился еще мальчик. Семья кучно жила в Мытищах вместе с родителями преподавательницы. Когда приезжал к другу в гости, попадал в странный мир – подушечки, вышивки, рушнички по диванам. Дед, отец суженой, фронтовик-инвалид, старый прокуренный мужик, ползал из комнаты в комнату и кашлял. "Англичанка" была тихой. Кормили меня рисовой кашей. Юра застенчиво улыбался. Он очень уставал. До работы добираться далеко, ночами орало маленькое дите. Сразу после института друга забрали строить «Буран». Он дал подписку о неразглашении, но намекнул, что работает в группе инженеров, создающих оболочку космического корабля. На «Буране» работал даже тогда, когда «Буран» уже слетал, и решалась его судьба. Трагедия проекта прошла и через его судьбу.
Зачем женился? А я понимал. Он потерял Семенову. Она досталась мне. У Юры все пошло как-то не так. Через несколько лет развелся с преподавательницей. Учился дополнительно на заочном в матмехе МГУ, работал. Непрерывная пахота. Подрабатывал дворником, в центре Москвы, недалеко от станции метро "Кропоткинская". Там же и жил в служебной комнате, с инженером по имени Ирина. Ирина – симпатичная, полная девица, работала в так называемом «почтовом ящике». Бывал в их тесной дворницкой. Появился еще сын, уже третий. Суровое существование диктовало условия. Нужно было платить алименты.
На окраине Москвы купили однокомнатную квартиру. Иванов упорно занимался закаливанием третьего сына. Приехал в гости в кооператив. Он при мне несколько раз окунал младенца в ледяную воду в ванной, растирал мохнатым полотенцем. Младенец был доволен и смеялся.
Пили на кухне водку, и я, бестактно, позволил себе речь-размышление о том, что в любви нужно сохранять правила. Например, рост возлюбленной. Возраст. Любимая не должна быть старше тебя или младше. Про Семенову не говорил, но Иванов понимал, о ком речь. Он, помнится, ответил, что во мне есть механическое начало. Гуманитарий, а живу как внутри автомобильного мотора. Все гайки известны, правила работы – знакомы. Та же любовь! В ней для меня есть правила – рост, возраст, вес. Правил не существует, и он, технарь, вынужден объяснять эти вещи мне. Иванов мягкий и добрый человек. Зла за то, что отбил у него такой атомный реактор, как Семенова, он не держит.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 54

    Смотрю выше и дальше берега. Пусто, лишь расплавленное солнце бесчисленными колючками колеблется на голубой глади. Душа моя развалина, уходит в…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 53

    Дом писателя опалил тайной. Может, прост был писатель. И я не очень сложен. Проблема в том, что даже пустые люди различны. Умным и разделенным легче…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 52

    Судя по рекламам, аквапарк в городе хилый. Горки - кривые и прямые, - по которым бежит вода. Скатываешься, как по льду. Интересно малышам. Взрослому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments