i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение, по вопросу строительства автомобильной дороги в д. Юпрямы Красноармейского района, сообщает следующее.
В соответствии со ст.ст. 13, 34 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 8 Закона Чувашской Республики от 18 октября 2004 г. № 19 «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, относится к полномочиям органов местного самоуправления поселения.
Согласно Закону Чувашской Республики от 29 декабря 2015 г. № 84 «О перераспределении полномочий в области дорожной деятельности по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения между органами местного самоуправления городских, сельских поселений и муниципальных районов Чувашской Республики и органами государственной власти Чувашской Республики» и приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики от 22 марта 2016 г. № 02-03/55 функции заказчика по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов поселений Чувашской Республики и вне границ населенных пунктов в границах муниципальных районов Чувашской Республики возложены на казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.
Определение приоритетности проектирования и строительства автомобильных дорог в сельской местности на территории Красноармейского района находится в компетенции администрации Красноармейского района Чувашской Республики.
Проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги в д. Юпрямы Красноармейского района не разработана, заявка на разработку в КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии не подавалась.
Для строительства автомобильной дороги администрации муниципального района совместно с администрацией сельского поселения необходимо провести следующие мероприятия:
1) подготовить и утвердить проект планировки территории и проект межевания территории;
2) обеспечить постановку земельных участков, предназначенных для размещения автомобильных дорог, на государственный кадастровый учет и перевод земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения или в земли населенных пунктов;
3) обеспечить согласование и продление ранее полученных технических условий на переустройство инженерных сетей, попадающих в полосу отвода строительства автомобильных дорог.
4) направить в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики заявку на разработку проектной документации, которая в последующем должна пройти государственную экспертизу.
Учитывая вышеизложенное, рассмотрение вопроса проектирования и строительства автомобильных дорог в д. Юпрямы Красноармейского района возможно при наличии положительного заключения государственной экспертизы на разработанную проектно-сметную документацию, заявки и предложений органов местного самоуправления Красноармейского района и возможностей бюджета Дорожного фонда Чувашской Республики.
Одновременно сообщаем, что в целях оказания финансовой помощи на осуществление дорожной деятельности администрациям муниципальных районов ежегодно выделяются субсидии из Дорожного фонда Чувашской Республики. Так, в 2019 году Болыпешатьминскому сельскому поселению из Дорожного фонда Чувашской Республики на осуществление дорожной деятельности в границах поселения выделены средства в сумме 795,500 тыс. рублей, в том числе 684,100 тыс. рублей средства республиканского бюджета. Данные средства администрация Болыиешатьминского сельского поселения вправе в приоритетном порядке направлять на объекты, требующие первоочередного проведения ремонтно¬восстановительных работ.
Одновременно сообщаем, что в Чувашской Республике начиная с 2017 года реализуются проекты развития общественной инфраструктуры, основанные на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашской Республики.
В рамках указанных проектов предусматриваются мероприятия по ремонту автомобильных дорог.
Процедура организации и проведения конкурсного отбора проектов установлены Порядком проведения конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашской Республики, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 февраля 2017 г. №71 « О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах».
В соответствии с Порядком субсидии предоставляются при условии софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского(сельского) поселения), населения, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Заместитель министра С.А. Яхатин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments