i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Дневничок, ЮБК.18. Алупка. Мама – братья

Накануне, после пляжа, – на дачу Куинджи. Мы – предатели земли и труженики моря – рассаживаемся на веранде с огромным столом. Во главе – мать. Тусклая лампочка льет свет сквозь листья магнолии. Яблоки. Виноград. Дыня. Средний брат – ответственный за вино. Не хотел даже вспоминать о чебоксарских делах, но мама разбирается в них даже лучше, чем я. Она – мама. Она, естественно, умнее. Основные правила, по которым живем, - от них. От мамы и отца. Несмотря на то, что полностью разделяем семейные правила, понимать их и подчиняться так глубоко, как мама, не может никто. Потому, что это мать.

Маме нравится газета «Республика». Высылаю каждую неделю местные газеты. «Республику» не читаю, а мама читает от корки до корки. Так же, как и «Чебоксарскую правду», и иные издания. Говорит – «Республика» стала лучше, чем при Михайловском. Мама говорит – ваш Игнатьев простоват. Против изощренного Федорова ему не продержаться. Насчет Федорова – согласен. Насчет «Республики» - нет. Упрашиваю: «Мама, не надо про Чебоксары. Хотя бы недельку». Миша требует про Чебоксары. Олег также умоляет: «Не надо про Чебоксары». Мама прислушивается. Мы нападаем с расспросами на Мишу. Мама своими трезво-циничными замечаниями вносит в картину ясность. И., Олегова Л., В. и Н, Юра и Аня благовоспитанно молчат, позевывая.

Долго гуляем с И. по темным улицам. Забредаем к Храму Архангела Михаила. Вокруг – инжир. Женщины в платочках и мужик с бородой и в белых шортах, при фонарике, собирают сладкие ягоды. Мужик шепчет: «Берите, сестры, берите».

Ночью показывают фильм. Дом. Америка. Безумец топором изрубил свою семью. Новая семья по дешевке покупает строение с призраками. Итог: новый папа рубит на куски своих любимых жену и детей.

С утра иду в парк. Там ждут мама и братья. Возле мусорных бачков кто-то специально разбросал газеты от партии регионов. Два слогана: «От стабильности к благополучию», «Партия регионов держит слово». Надо понимать, что стабильность в Украине уже настала. Стабильно растут цены. Вот если бы они стабильно падали!

Несколько лет назад были украинские музыканты. «Океан Эльзы», «Вопли Видоплясова». Теперь в Ялте и Севастополе – Стас Пьеха и Петросян. Однако расплодилась масса ди-джеев. «Сашко и Бивис», а резидент у них Касьянов. Касьянов лысоват и очкарик. Или вот ди-джей Батя. Этот Батя – молодой парнишка. Лицо закрывает черный платок. Бейсболка набок. Штаны – мешки. Впечатление, будто этот Батя неделю испражнялся прямо в штаны, не снимая их. Белые, расхристанные кроссовки. Прямо как подростки в фильмах Гаса Ван Сента.

Рядом другой. Тоже Батя. Старый дед в странных орденах (орден Красной звезды почему-то висит, а не привинчен, как обычно, какие-то кресты и подозрительные значки). Рядом – мордатые, сытые дядьки. Группа «Батя и Эхо Афгана». У афганского «Бати» хоть штаны не висят на заднице. Больше всего мне нравятся ди-джеи Кузнецов и Майский. Тоже проходимцы, но хоть не ряженые. Ди-джеевские плакаты огромные, красочные. Висят на заборах, столбах, даже на мусорных бачках.

Братья сидят в пальмовой аллее. Олег уже с утра бодр. Он ведет речь о «пяти зирочках». Миша с вечера успел побывать у соседа-художника на юбилее. Тот наливал холодную водку, и Миша прибаливает. К тому же мрачен – Олежка говорит: «Брата нужно приводить в соответствие прекрасной погоде». Немедленно осуществляем совет. Помогаем маме пробраться сквозь скалы к воде. Мама загорает и купается на своем заветном месте – чтобы никто ее не видел. Говорит: «Видеть никого не желаю».

На дальнем пляже сидим в тени волнореза. Миша только что приехал из Финляндии. Его постоянно приглашают за границу. Таких, как он, – немного. В Академии, на кафедре художественной анатомии, всего три преподавателя. Специалистов остается мало. Малюют пейзажики, а как правильно нарисовать тело человека или лошади, не знают. Миша знает. Знает он и английский. Вот и мотается по миру. «Бене! - кричит брат Олег. –Молока  моему другу Леону!» - и солдатиком прыгает с волнореза в голубую ласковую воду.

Tags: Крым
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    На Чебоксарской автобазе АО «Водоканал» состоялась прекрасная встреча с трудовым коллективом.

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с гражданами, проживающими на бульваре Миттова, дом №5, города Чебоксары.

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments