i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРУД РОССИИ)
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № П9-43819 об обращении депутата Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякова, а также в рамках рассмотрения Вашего письма от 1 августа 2019 г. № 08-04 по вопросу погашения задолженности по заработной плате работникам транспортных организаций г. Чебоксары Минтруд России сообщает.
По информации Федеральной службы по труду и занятости, по состоянию на 28 августа 2019 г., задолженность по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии составляет 39,8 млн. рублей перед 707 работниками (период задолженности январь - июль 2019 г.).
Перед работниками предприятия была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 62,1 млн. рублей за счет средств, выделенных из Резервного фонда Чувашской Республики, в размере 57,0 млн. рублей (распоряжение Правительства Чувашской Республики от 19 июня 2019 г. № 500-р) и за счет средств реализованного имущества в размере 5,1 млн. рублей.
7 июня 2019 г. вынесено определение Арбитражного суда Чувашской Республики об изменении календарной очередности удовлетворения текущих требований кредиторов ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии второй очереди с приоритетным погашением требований по заработной плате.

18 июля 2019 г. Следственным управлением по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Росийской Федерации (письмо Следственного комитета Российской Федерации от 19 июля 2019 г. На сегодняшний день в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии числится 66 человек, в том числе 1 человек находится в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячный фонд оплаты труда данных работников без учета налоговых и неналоговых отчислений составляет 1,1 млн. рублей.
Кроме того, имеются судебные решения по обращениям работников предприятия о начислении и выплате заработной платы с учетом тарификации и индексации, а также других выплат, предусмотренных условиями Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному транспорту на 2014-2016 годы. Общая сумма по судебным решениям, вступившим в законную силу, по состоянию на 28 августа 2019 г. составляет 9,31 млн. рублей.
В настоящее время конкурсным управляющим ГУЛ «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии произведена оценка имущества предприятия на сумму 933,9 млн. рублей (назначены торги).
По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (С.А. Яхатин, письмо от 15 августа 2019 г. № 05/05-5084) на период август - сентябрь текущего года назначено проведение торгов по реализации имущества на сумму 244,5 млн. рублей: Козловского АТП (10,5 млн. рублей), Алатырского АТП (21,0 млн. рублей), 4 единиц автобусов (23,4 млн. рублей), Мариинско-Посадской автоколонны (3,6 млн. рублей), Цивилъской автоколонны (9,8 млн. рублей), Урмарской автоколонны (16,9 млн. рублей), автостанции «Новосельская» (44,8 млн. рублей), автостанции «Привокзальная» (43,2 млн. рублей), Канашское АТП (63,7 млн. рублей).
Имеющаяся задолженность по заработной плате будет погашена за счет реализации имущества, выставленного на торги, в рамках конкурсного производства.
Планируемый период погашения задолженности - сентябрь 2019 года.
В июле 2019 г. Гострудинспекцией в Чувашской Республике совместно с прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии. Нарушений трудового законодательства в части порядка введения на предприятии режима простоя, порядка оплаты времени простоя и порядка увольнения работников не установлено.
Ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии находится на контроле
Федеральной службы по труду и занятости и Главы Чувашской Республики. Под руководством Главы Чувашской Республики в 2019 году проведены: 2 заседания Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при Главе Чувашской Республики и 2 заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Между органами исполнительной власти республики и Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, Г осу дарственной инспекцией труда в Чувашской Республике и прокуратурой Чувашской Республики налажен обмен информацией по предприятию.
Одновременно сообщаем, что в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № ТГ-П12-5 775 об анализе достаточности принятых Администрацией Чувашской Республики мер по погашению задолженности по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии Минтрудом России в Правительство Российской Федерации направлено письмо от 5 августа 2019 г. № 14-1/10/П-6859 с просьбой о проведении Генеральной Прокуратурой Российской Федерации соответствующей проверки действий должностных лиц на предмет исполнения должностных полномочий и соблюдения законодательства Российской Федерации.

В.Л. Вуколов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments