i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Волжская межрегиональная
природоохранная
прокуратура

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой рассмотрены Ваши обращения о нарушениях природоохранного законодательства в Чувашской Республике.
В результате проверки отдельные доводы о нарушениях закона нашли подтверждение.
По обращению № 08-25 по факту загрязнения почв в д. Тойси Цивильского района Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ 02.08.2019 направлены руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного
2 ст. 247 УК РФ. Проводится процессуальная проверка. В ходе исследования проб воды, отобранной в пруду, превышения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения не выявлено.
По факту обнаружения гибели рыбы Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки 19.06.2019 направлены в МО МВД РФ «Цивильский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий и решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Для расчета ущерба, причиненного водным биоресурсам, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой 21.08.2019 направлены материалы проверки в Средне-Волжский филиал ФГБУ «Главрыбвод».
По обращению № 08-31 о незаконном размещении отходов в г.Канаш по Пролетарскому проезду Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой 26.08.2019 в адрес администрации г.Канаш внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По обращению № б/н установлено, что в целях исполнения решений судов от 13.06.2019 (по иску Министерства природных ресурсов Чувашской Республики), от 29.06.2015 (по иску Чебоксарской межрайпрокуратуры) администрацией Второвурманкасинского сельского поселения разработан проект строительства очистных сооружений производительностью 120 куб.м./сутки д. Вторые Вурманкасы. Финансирование строительства объекта включено в проект распределения бюджетных ассигнований на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов. В ходе осмотра территории Второвурманкасинского сельского поселения Цивильского района, проведенного 27.08.2019, фактов сброса АО «Цивильский ветсанутильзавод» сточных вод, минуя очистные сооружения, не установлено. Доводы данного обращения о сбросе сточных вод от убойного пункта ИП Чиркина А.А. на рельеф местности в водоем в ходе проверки не подтвердились, нарушений природоохранного законодательства не установлено.
При проверке доводов обращений № 08-19, 08-23 о необустройстве контейнерных площадок для сбора мусора в д. Арабоси Урмарского района, п. Ибреси Ибресинского района установлено, что работы по обустройству площадок ТКО завершены, продолжается поэтапная работа установки контейнеров. В соответствии с Законом Чувашской Республики от 28.11.2018 № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» выделены финансовые средства в объеме 86,99 млн. рублей на приобретение 7698 контейнеров в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования на все муниципальные образования.
Нарушений закона при рубке зеленых насаждений в с. Красноармейское (обращение № 08-03), вывозе отходов в д. Пархикасы Чебоксарского района (обращение № 08-27) не установлено.
По результатам осмотра территорий, указанных в обращениях № 08-21, 08-29 в г. Алатырь, г. Чебоксары, мест несанкционированного размещения и складирования твердых бытовых отходов не обнаружено.
Устранение выявленных нарушений закона находится под контролем Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Заместитель
Волжского межрегионального природоохранного прокурора
старший советник юстиции А.Я. Гончарь
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments