i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Питер. 28 декабря 2016 - 7 января 2017. 73

На кухне - старое кресло, со времен Уральска. Когда ем - сажусь в него. Мама принесла мое очередное письмо, которое пришло с задержкой (всегда отсылаю конверты по средам), и бесплатную газету «Вестник здоровья». В последние дни 2016 года - нелегкого года - средство массовой информации возвещало: «Жизнь без простатита, аденомы, импотенции». Рожи у мужиков, стремившихся продемонстрировать счастье от возвращения потенции, помяты. Простатитом страдали в Иваново, Твери, Кургане, Мурманске. Степанов Юрий Николаевич, с хутора Малое Зверево, Ростовской области, делился: «Мне после смерти жены очень тяжело одному было: придешь домой и сидишь, как волк, ничего тебе не нужно. Только, встретив Любу, появился интерес к жизни. Единственно, что омрачало, это проблемы по мужской части. Я шахтером на Сахалине работал: сырость, холод, да и сама работа не из легких. Часто ходил в туалет, струя была вялая, прерывистая». Представил «мужскую часть» старца, встретившего Любу, «прерывистые» струи. Чуть не вырвало (пил чай со сливками).
Дикий облик бывшего шахтера (сочиняли эту хрень нанятые, очевидно, студенты филфака) не уступила впечатлению от информации, полученной о сиропе «Хондрофит». Он, будто бы, защищает суставы, кость и позвоночник. Всплывали назойливые лица тверичанок, курганцев в треухах, фуфайках, телогрейках, которых так и не избавили от впечатлений о «прерывистых» струях спасительной дозы «Эректовита».
Мама заботливо убрала газетку (с огромным, между прочим, тиражом) в стопку бумаги. Увидев мой возмущенный взгляд (терпеть не могу бумажные выкрутасы фармкомпаний в виде бесплатной прессы для лохов), поспешила успокоить: «Мусор, селедку, отходы нужно заворачивать, а тут - газета. Удобно».
По радио бубнили про допинг. Наших спортсменов могут не допустить до грядущей Олимпиады. Втюхивали - зараза эта по всему миру. Профессиональный спорт – удобная «стиральная» машина для подозрительных капиталов. А деньги - это политика. Политика - это оружие. Оружие - территории, нефть, газ, уголь. То есть наркотики не для отдельных доходяг, а для человечества. Людишки миллиардами подсели на удовольствие - чистая вода, тепло, свет, двигатели внутреннего сгорания, много хлеба. Все это - кайф «человеческих условий жизни». Будто бы бывают нечеловеческие! Для миллиардов, настроенных хавать три раза в день - вынь да положи. В Древнем Риме, бурчал один из участников диалога, средний возраст равнялся двадцати семи годам. Никто не возмущался. Сейчас в некоторых странах средняя продолжительность выросла до восьмидесяти лет. Массово меняют внутренние органы. Их научились клонировать, выращивать внутри работающего организма. Где пределы человеческой выносливости (прыжки, бег, меткость, сила, гибкость, метание предметов в длину, скорость спуска)? Больше средний возраст - больше физические показатели. В Элладе гордились силой атлетов (секундомеров не было). Сегодня - выносливостью. Но! И в древности, и в современности - политика, запугивание. Стратегия непрямого действия, что сильнее кровавых боев. Беседующие пришли к согласию о том, что возможности человека ограничены. Это понимают многие, а значит, подрывается вера в прогресс. Завтра - не будет ни выше, ни сильнее, а наоборот - все ниже, слабее, уродливее. Цивилизованному индивиду этого допустить нельзя. Уйдет смысл. Значит - допинг. Значит - обман: большинство верит в лучшее, а меньшинство-то знает, что это - чушь. За последние сорок тысяч лет люди особо не изменились. Удел - прозябание, отстой, выбор способа выжить полегче. Вот ради этого обмана накачивают молодых дурачков химией, платят им за участие в спектаклях (чемпионаты мира, Олимпийские игры).
В мире раковой опухолью разрастается скверна лжи, обмана. Народы не верят никому - ни вождям, ни правительству, ни попам. С допингом (значительной частью «лжи» современности) - то же самое. Пока истлевает хламида под названием «поступательное развитие», будет и допинг. Вопрос только в том, кто быстрее раструбит об этом, кто окажется сильнее, богаче, чтобы купить крикунов. «Мы упускаем время, - подытожили участники передачи. - Норвежцы в лыжах сильны оттого, что притворяются астматиками. Нас же ткнут носом в мнимую ошибку».
Ботинки - на батарее в ванной. Посередке высохли, а по краям - нет. Зато носки чистые. Стираю каждый день. В последний день старого года наметили посещение нового здания Эрмитажа (Генеральный штаб). Там - продолжение выставки Яна Фабра.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments