i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 386)

С Семеновой столкнулся на последнем звонке. Иванов ходил вокруг нее несколько месяцев, а я наблюдал равнодушно.
После последнего звонка отправились с классом в рощу. Семенова начала известные игры с Иванчиком. Юра хотел показать, что он крутой и не боится Геныча. Ира кайфануть Иванчику не дала, оставила его, ходящего нервно, в стороне. Выбрала меня, взяла в оборот. Под ручку расхаживал с ней всю прогулку (она в белом фартуке, я в венгерском костюме, подаренном дедом Мишей к окончанию школы).
Иванчик, со странным лицом, кружил поодаль. Его не замечали. Седик был занят Кучеровой. Все были «разобраны». Юра же, как дурак, в белой рубашке и галстуке, ошивался один. К концу променада он был подобран Гаврилкой.
Наша пара покинула веселую компанию. Через хлебное поле, по серой грунтовой дороге, из первой рощи отправились во вторую. В солнечном небе неистовствовали жаворонки. Дорога в мелких трещинках, а по краям на нее "выбегали" одуванчики. Озимые - молодые, зеленые, одуванчики – желтые, а впереди дубовый лес, одетый в молодую листву.
Что говорить не знал. Ирка таинственно молчала. Мне было приятно, Иванов остался одиноким, а эта баба со мной. Понимал, дело не во мне. Дело в играх между этими двумя. Юру немножко жаль. Шустрая пассия друга, талантливого физика и гитариста при всех его «поимела». Кто предпочтительнее – Иванов или эта девушка? Конечно же, Юра. Надо отделаться от спутницы (несмотря на потрясающую фигуру) – и что? Взять за руку, подвести к обиженному и сказать: «На, Юра, возвращаю тебе». А откуда известно, что Семенова благоволит товарищу? И вообще, сколько можно! Он-то сменил много девиц. Позволял многое. Я же ничего позволить не мог. Хоть и жалко Юру, но стройная девушка и прогулка в лесу мною заслужены.
Оглядывал бескрайнее поле, в память «вплыли» казахстанские просторы. О них и начал рассказывать. Увлекся. Раззадорили воспоминания о привольных степях. Говорил с восторгом, рассказывал о домре, ее заунывном звуке. Ира слушала вроде бы заинтересованно.
А вот на выпускном вечере Ира была неразлучна с Юрой. Он был пьян, усталость расслабила. Я тоже был поддат, но чувствовал, как он счастлив, как бережно держит за руку Ирку. Радовался, что другу хорошо. Пьяненькие – добрые. Никаких ощущений относительно ветренницы не было. Есть такие девушки. "Вертят" парнями. Ну и что?
Иванов тянулся к зазнобе. Только-только забрали в армию Гену Николаева. Молодой воин бесился в своей спортроте, засыпал возлюбленную корявыми письмами, но вырваться к ней не мог. Она же почувствовала свободу от плотного внимания Гены. Вздохнула полной грудью, а когда выдохнула, рядом оказался Юрка.
Потом были МГИМО, который оказался «мимо», поступление в Ленинградский университет. Семенову и Иванова, Седика с Ларрой увидел на ноябрьские праздники, когда на три дня прилетел из Ленинграда. У Седова собрался весь класс. Майя Любимова с Седовым поступали в Московский энергетический институт. Майя поступила, а Седулькин «пролетел». Теперь работал лаборантом в кабинете физики у Людмилы Ефимовны, сменив на этом посту меломана Женю.
Ирка же работала пионервожатой во второй школе. На ноябрьском вечере присутствовала со студентом-мифишником Ивановым. Было выпито изрядно. Прилег на кровать у Седика в комнате. За окном ярко горел уличный фонарь. Свет лился в комнату. Около двенадцати проснулся. На фоне окна целовались двое – Семенова и Иванчик. Они еще и курили. От одной сигареты втянут дым, а выдыхают мелкими глоточками, друг другу в рот. Потом уже долгий, страстный поцелуй. Сигарета с хищным, воспаленным огоньком находилась на отлете, в руке Ирины.
Чрезвычайно пошло. Противно пахло сигаретным дымом. Завозившись на кровати, присел. Целующиеся не обратили на меня никакого внимания. Встал и вышел из комнаты в ярко освещенный зал, где скакали под «АББУ» бывшие одноклассники.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments