i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
(ФТС РОССИИ)

Депутату Государственного совета ЧР
И.Ю. Молякову


О рассмотрении обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Федеральной таможенной службой рассмотрено Ваше обращение в связи с заявлением гражданина Российской Федерации Ю.Ю. Орлова на действия должностных лиц Внуковской таможни, связанные с проведением в отношении него таможенного контроля и возбуждением дела об административном правонарушении (далее - АП) № 10001000-669/2014 по статье 16.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
Установлено, что 08.12.2013 должностным лицом таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) Внуковской таможни по результатам таможенного контроля выявлен факт недекларирования наличных денежных средств в размере 18 091 долларов США и 190 000 российских рублей, которые изъяты в качестве предмета АП по протоколу изъятия вещей и документов от 27.06.2014.
По данному делу 23.09.2014 Ленинским районным судом г. Чебоксары вынесено постановление о назначении наказания в виде конфискации предмета АП.
Судья при рассмотрении дела об АП не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме (часть 3 статьи 30.6 КоАП РФ).
Указанное постановление Ю.Ю. Орловым обжаловалось в установленном законом порядке, оставлено без изменения решением Верховного Суда Чувашской Республики от 06.11.2014, постановлениями заместителя председателя Верховного суда Чувашской Республики от 24.12.2014 и Верховного Суда Российской Федерации от 25.06.2015.
Таким образом, с учетом приведенного положения КоАП РФ, судьями в полном объеме проверено дело об АП, исследованы все обстоятельства совершения правонарушения, дана оценка законности и обоснованности привлечения Ю.Ю. Орлова к административной ответственности, полноте и допустимости доказательств, собранных в ходе административного процесса.
Постановление Ленинского районного суда г. Чебоксары вступило в законную силу 06.11.2014.
Дополнительно информируем, что при рассмотрении настоящего обращения коррупционных нарушений в действиях должностных лиц Внуковской таможни не выявлено.

Начальник Управления таможенных расследований и дознания
генерал-лейтенант таможенной службы А.П. Кизлыкlj-cut>
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • Мелочь, но приятно

    Получил приглашение на празднование Дня российской и чувашской печати. Запомнился Анатолий Геннадьевич Аксаков своим горячим поздравлением всем…

  • Не ко времени. 9

    Но паника мгновенно спадает. Засопел носом, воздух пошел. Раздвоение на «здесь» и «там» прекратилось. Осталось единственное – чуткое ожидание,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments