i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АУДИТОР

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю.МОЛЯКОВУ


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Счетной палатой Российской Федерации (далее - Счетная палата) рассмотрено Ваше обращение о проведении проверки в отношении договоров, заключенных ЗАО «Аудит-Консалтинг» с органами государственной власти Чувашской Республики, с учетом возможной аффилированности руководства указанной организации и министра финансов Чувашской Республики.
Полномочия Счетной палаты как высшего органа внешнего государственного аудита (контроля) и порядок ее работы установлены Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 41-ФЗ).
Согласно статье 5 Федерального закона № 41-ФЗ задачами Счетной палаты являются: организация и осуществление контроля за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, определение эффективности и соответствия нормативным правовым актам Российской Федерации порядка формирования, управления и распоряжения федеральными и иными ресурсами, анализ выявленных недостатков и нарушений в процессе формирования и распоряжения федеральными и иными ресурсами, выработка предложений по их устранению, а также по совершенствованию бюджетного процесса в целом в пределах ее компетенции.
Материалы Вашего обращения содержат информацию о договорах, заключенных ЗАО «Аудит-Консалтинг» с министерствами и ведомствами Чувашской Республики.
В связи с тем что вопросы, изложенные в Вашем обращении, не затрагивают использования средств федерального бюджета, управления и распоряжения федеральными ресурсами, они не могут быть объектом проверки Счетной палаты.
В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета субъекта Российской Федерации возложены на контрольно-счетный орган субъекта Российской Федерации.
В этой связи Ваше обращение направлено для рассмотрения в Контрольно- счетную палату Чувашской Республики. О его результатах Вы будете проинформированы в установленном порядке.

Ю.В. Росляк
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments