i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 379)

Грудь соотносится с плечами. Плечи женщины не должны быть слишком широкими. Во всяком случае, не шире бедер. Девушка не должна быть выше тебя. Если она выше, здоровее и тяжелее, то как спать с ней. Будешь, как птичка-поползень, шмыгать по ней, как по дереву? Поползень на дубе! Муравей на слоне. На всю жизнь! И чем дальше, тем замена возлюбленной обойдется дороже. Время, время!
Что будет с избранницей лет через двадцать – после абортов, родов, болезней. Может, будем иметь иссохший серый ствол с проваленными глазами. А может, это будет гора рыхлого желтого сала, умеющая говорить, таращиться и коротко стричь измученные химическими завивками волосы. Будем иметь вторую тещу. Верный способ узнать, что будешь иметь лет через двадцать под именем собственной жены. Приглядись к теще. Неплохо, если женщина не глупа. Но если это будет старая коряга или жирный шар на коротеньких ножках – мужчина будет мучиться. Он, боясь завести молоденькую девочку (или несколько девочек), трепыхаясь на ржавом крючке имущественных соображений, просто чокнется.
Или – развод, потеря времени, а годика через два-три та же тухлая история, что и с первой женой. Те же слова, те же упреки, а внутренний, духовный запас совместной жизни – привычка, опыт побед и поражений, опыт любви и воспоминания о ней, такой короткой, опыт терпения и прощения, накопленный с супругой, в десять раз меньше. Вторая жена – вполовину жена. Третья жена – на треть жена и так далее.
Но рост-то, рост! Можно сразу определить рост и не соваться туда, где выше. Все-таки есть тайна соотнесения размера груди и ширины плеч!
Не нравятся блондинки. Если выбирать между блондинками и черненькими, то чернушечки нравятся больше. Моя мама – блондинка. Пусть не встречаются на моем пути рыжеволосые. Существует взаимосвязь между цветом волос на голове женщины и тем, какого цвета волосы на...
Платонические отношения – не по мне. Раньше и стрелялись, и вешались из-за них. Барьер между любовью физической и человеческими чувствами. Любовь не получалась, и наступала хмарь платонических отношений. Любовные хляби.
Дружба между мужчиной и женщиной явление редкое, но эта чистая дружба бывает. У меня есть такой друг – Танька Петрова. Таня – женщина эффектная, напоминающая Дженис Джоплин.
Мы жили с Таней. Делили стол и кров. Таня была мне приятна. Она эффектно курила, выпивала водочку из хрустальных рюмочек, одевалась цветно и необычно. Все при ней. Ребенок, готовенький, при ней.При мне у Тани были бурные романы. Любовь Тани и Бесстрашникова - отдельная история. В печали и в радости мы с Танькой оказывались вместе, помогали друг другу. Таня сделала мне больше добра, чем я ей.
Дружба между мужчиной и женщиной: чего-то более легкого, воздушного, чистого среди людей найти трудно. Дружба между мужчинами. Эта дружба ограничена половой одномерностью. Дружба мужчины и женщины это сверхъестественное, манящее. Лучшее, что есть в человеке (без голоса пола), объединяется в светлый поток. Через сердце он вливается в душу великой силой восторга, возвышенного покоя, раздвигает то, что считается пределами человеческого духа. То, что чувство дает прекрасный друг Таня Петрова, делало его ярким, интересным. На территории приязни и человечности побывала женщина.
Таня была талантлива. Курсовые работы, диплом написала на «отлично». Руководителем у нее был профессор эстетики Коган, который ценил Танькин талант. Хотел, чтобы она сделалась ученым. Петрова же, после университета, устроилась работать в интернат для умственно отсталых детей. Там и трудится долгие годы. Петрова поражала противоречиями. «Self–made women» - и терпеливая возня с убогими детишками, о каждом из которых у нее была своя история. Трахалась с мужиками страстно, но прогоняла, а они ползали перед ней в соплях и слезах – все эти поэты, кинооператоры, театральные критики и барды. Петрова умела ломать мужиков. Делала это беспощадно.
Указывал ей, что с мужиками так нельзя. Мы часто ломаемся. И Таня смеялась над моим пацифизмом. «Моляков, - говаривала она, - мужчина – хромосомный инвалид. Это его и убьет - неудачное сплетение спиралек, рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты. Через несколько тысяч лет, когда мы, женщины, сможем обходиться без ваших пипирок, мужчины вымрут». «Тогда вымрет и эстетика, учение о прекрасном. Мы, мужчины, создаем идеал. Мужчина творит. Вы, женщины, творите совершенное, рожаете детей. Родила – и спокойна. Функцию выполнила, детей нарожала, чудо в мир отдала. Сиди и переживай за своего дитятю. Мужику рожать не дано. Начинаются суррогаты. Но какие! Микеланджело - мужик странной сексуальной ориентации. Леонардо да Винчи – то же самое. Ленин. Детей, кстати, у всех троих не было. Замечено – если у мужика много идей, детей у него не бывает. Если и есть, то ребята получаются неудачные. Исключения бывают. Иоганн Себастьян Бах. Наоборот, детей в семье много (и дети приличные), а мужик прост. Хороший работник, не пьет, не курит. Всё в дом, да в дом. Спать ложится в девять часов. Встает в пять утра. Женщины с простыми мозгами таких любят – работящий, домовитый, одним словом, похожий на женщину. Если начинает картины пописывать, да книжки почитывать, да пьески сочинять – все, испортился мужик».
Спорили долго. Мне думалось: «А может, действительно, мужчины вымирают. Коль вымирают – так и черт с ними».
Tags: Заметки на ходу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment