i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРАНС РОССИИ)

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва
И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России рассмотрел обращение работников транспортных организаций города Чебоксары Чувашской Республики, поступившее Вашим письмом от 7 июня 2019 г. № 06-43, и в части своей компетенции сообщает.
Ранее в связи с Вашим обращением по задержке заработной платы работникам ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранс России направил позицию по указанному вопросу письмом от 2 августа 2018 г. № 03-03/16863-ИС (копия прилагается).
Согласно части 1 статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защита нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляется в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, судом, арбитражным судом или третейским судом.
Одновременно информируем, что в связи с расследованием уголовного дела Канашского межрайонного следственного отдела по факту частичной невыплаты руководством Канашского ПАТП - филиала ГУП ЧР «Чувашавтотранс» заработной платы и иных установленным законом выплат Минтранс России, в рамках своей компетенции, представил свою позицию в адрес СУ СК России по Чувашской Республике Канашский межрайонный следственный отдел по вопросу о заключении федеральных отраслевых соглашений по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту в период 2006-2016 годов (далее - Соглашение).
Согласно статье 45 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение регулирует социально-трудовые отношения и устанавливает общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, определяет условия оплаты, охраны труда и отдыха, другие условия, а также трудовые гарантии и льготы работникам в организациях автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта, независимо от организационно-правовых форм и видов собственности.
Данное Соглашение заключено между Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) и Российским автотранспортным союзом (РАС) на основании Трудового кодекса Российской Федерации и прошло уведомительную регистрацию в Минтруде России.
16 декабря 2016 года Действие Соглашения было продлено на период 2017-2019 годы Дополнительным соглашением № 1 о продлении на 2017-2019 годы действия Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту на 2013-2016 годы и внесении в него изменений и дополнений (далее - Дополнительное соглашение).
Письмо Минтруда России с обращением к работодателям организаций автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта о присоединении к Дополнительному соглашению было опубликовано в Российской газете 17 февраля 2017 года.
По данным, полученным из Минтруда России, ни Канашское ПАТП-филиала ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс», ни головное предприятие, ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс», мотивированный отказ от присоединения к Федеральному отраслевому соглашению по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014-2016 г.г. и к Дополнительному соглашению в установленный 30-дневный срок не направляло, что, в силу закона означает, что действие Соглашения распространяется на это предприятие.
Приложение: на 2 л. в 1 экз.

И.о. директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта
А.В. Сазонова
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments