i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
Администрация Красноармейского района Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики
Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Чувашской Республике

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

На днях провел встречу с жителями деревни Юпрямы Красноармейского района Чувашской Республики.
В ходе встречи выяснилось, что вдоль деревни тянется грунтовая дорога, проехать по которой в период дождей в осенне-весенний период невозможно. Деревня Юпрямы расположена на пересеченной местности, наблюдаются подъемы и спуски, на которых в непогоду застрявшие машины приходится вытаскивать тракторами.
Жители пожаловались, что неоднократно обращались к руководству в Болынешатьминском сельском поселении с просьбой сделать хотя бы щебеночную дорогу.
Глава указанного сельского поселения Николаева Полина Ивановна якобы ответила, что сделать это невозможно, поскольку под грунтовой дорогой проходит газопровод, а если бы дорогу и можно было сделать, то это не реально, поскольку нет денег.
Будто-бы даже в щебеночном исполнении дорога потребует затрат в размере 4 млн. рублей.
По требующим проверки сведениям, жителям д. Юпрямы советуют "скинуться" по 14000 (четырнадцать тысяч) рублей для устройства хотя бы щебеночной дороги.
Хотя, по требующим проверки сведениям, в соседней деревне этого же поселения, где проживает Николаева П.И., асфальтовая дорога уже проводится.
Также обратившиеся ко мне жители пожаловались, что более двух месяцев в указанной деревне отсутствует уличное освещение.
По требующим проверки сведениям, глава поселения Николаева П.И. якобы заявляет, что жильцы сами должны найти электрика и оплатить его работу из своих личных сбережений.
Однако, по требующим проверки сведениям, электрикам вероятно трудно будет подобраться к "электрощиту", так как по невыясненным неизвестным причинам данный электрощит оказался на территории ООО "Валит".
Также, по словам жителей, до марта 2019 года мусор из их деревни не вывозился, хотя деньги за предыдущие четыре месяца региональный оператор ООО "МВК "Экоцентр" с них требовал исправно и в полном объеме.
Жильцы деревни Юпряма спрашивают, на каком основании с них удерживались значительные суммы, кто и когда их будет возвращать, как плату за "не оказанную услугу".
Прошу провести тщательную проверку всех фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении со слов жителей указанной деревни и ответить на каждый из поставленных в их обращении вопросов.
Письменный ответ с информацией о результатах рассмотрения вышеуказанных вопросов прошу направить в мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments