i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, рассмотрев обращение Стенюшиной Н.Т. по вопросу скопления поверхностных сточных вод в районе дома № 47/3 по ул. Николаева г. Чебоксары, сообщает следующее.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131 -ФЗ «Об общ! х принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и е 10 Закона Чувашской Республики от 18 октября 2004 г. № 19 «Об организаии местного самоуправления в Чувашской Республике» дорожная деятельность отношении автомобильных дорог местного значения городского округа обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), благоустройство прилегающих территорий, а также осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения границах городского округа относится к компетенции органов MCCTHOI самоуправления городского округа.
В целях оказания финансовой помощи на осуществление дорожной деятельности, а также па капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. администрациям муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики ежегодно выделяются субсидии из Дорожного фонда Чувашской Республики. Приоритетность распределения средств по объектам ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, а также на осуществление дорожной деятельности относится полномочиям органа местного самоуправления городского округа.
По сообщению МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары согласно контракта № Ф.2017.341569 от 14.08.2017 г. подрядной организацией ООО «Воддорстрой» были выполнены работы по ремонту дорожного покрытии пешеходных сетей внутридворовых и придомовых территорий Калининского района г. Чебоксары в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Формирование современной городской среды". По указанному в обращении адресу проводились работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
С выездом на место определено, что существующие городские сети ливневой канализации отсутствуют в данном микрорайоне и организованный отвод стоков в настоящее время не представляется возможным.
Для отведения луж по указанному в обращении адресу необходимо выполнить строительство ливневой канализации. Данные виды работ не были предусмотрены проектно-сметной документацией вышеуказанного контракта.
Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики в целях недопущения скопления ливневых и талых вод рекомендовано администрации г. Чебоксары принять меры по организации водоотведения поверхностных вод в районе жилого дома № 47/3 по ул. Николаева.

Заместитель министра Е.Г. Павлов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments