i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение от 5 июня 2019 г. № 16-31 по вопросу реализации в Чувашской Республике «Центра ядерной медицины», сообщает следующее.
Между автономным учреждением Чувашской Республики «Республиканский клинический онкологический диспансер» Министерства здравоохранения Чувашской Республики (далее - АУ «РКОД») и АО «ЮСАР+» 16 февраля 2018 г. заключен договор № 1 на поставку комплекса медицинского в модульном исполнении для центра ядерной медицины (далее - ЦЯМ) на сумму 695 984 258,34 рублей.
26 февраля 2018 г. в соответствии с п. 3.3.1 Договора, АУ «РКОД» осуществил авансовый платеж АО «ЮСАР+» в размере 30% от цены Договора.
В связи с неисполнением поставщиком своих обязательств 19 декабря
2018 г. заключено Соглашение о расторжении договора № 1 от 16 февраля 2018 г. на поставку комплекса медицинского в модульном исполнении для ЦЯМ между АУ «РКОД» и АО «ЮСАР+».
АО «ЮСАР+» взяло на себя обязательство возврата авансового платежа, произведенного АУ «РКОД», в течение 60 рабочих дней с даты подписания Соглашения.
По состоянию на 28 июня 2019 г. АО «ЮСАР+» частично вернуло АУ «РКОД» денежные средства и произвело выплату пени за просрочку исполнения обязательств по поставке медицинского оборудования.
С целью предотвращения нанесения ущерба республиканскому бюджету Чувашской Республики АУ «РКОД» обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с исковым заявлением о взыскании с АО «ЮСАР+» остатка суммы авансового платежа, процентов за пользование чужими денежными средствами и процентов, предусмотренных ст. 317.1 ГК РФ на сумму аванса
Решением Арбитражного суда Чувашской Республики от 26 июня
2019 г. № А79-4461/2019 исковые требования АУ «РКОД» Минздрава Чувашии удовлетворены.
Кроме того АУ «РКОД» направило обращение в адрес Арбитражного суда Чувашской Республики от 31 мая 2019 г. № 1423 с просьбой принять дополнительные обеспечительные меры по иску АУ «РКОД» к АО «ЮСАР+»:
наложения ареста на денежные средства, принадлежащие АО «ЮСАР+»; наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее АО «ЮСАР+»;
наложение запрета АО «ЮСАР+» и другим лицам совершать сделки по отчуждению, принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества, приостановления государственной регистрации перехода права собственности на принадлежащее ему недвижимое имущество и сделок с указанным имуществом.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment