i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики рассмотрела обращение по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества д. №17 по ул. Октябрьская с. Аликово (далее - д. №17), и сообщает следующее.
В ходе проведенного мероприятия по контролю, установлено, что в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации, Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. №290; Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491; Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. №170, в подвальной части д. №17 отдельными местами имеется мусор, посторонние предметы, дверь в подвал находится в не¬надлежащем техническом состоянии, требует замены. Вследствие отсутствия продухов подвальная часть не проветривается.
Также установлено, что окно коридора второго этажа д. №17 не имеет остекления. Отсутствует внутренняя рама окна. Имеется нарушение кирпичной кладки стены у лестницы, ведущей на крышу дома, в виде сколов кирпичей. Отсутствует освещение в помещении подвала. Нарушение целостности покрытия полов из линолеума помещений общего пользования в виде разрывов и отсутствия фрагментов.
Кроме этого осмотром кровли установлено, что рулонное покрытие имеет трещины, разрывы, вздутия. Местами по левому краю крыши у железобетонного карниза со стальными листами свеса отсутствует покрытие кровли. Также имеются неплотности в примыкании стальных листов с рулонным покрытием. Вышеуказанные повреждения ведут к протеканию атмосферных осадков на верхнюю часть стены с последующим разрушением штукатурного слоя стены.
По результатам проведенного мероприятия по контролю ООО «Управляющая компания «Жилище» предписано произвести работы по очистке подвальной части д. №17 от мусора и посторонних предметов; заменить дверь в подвал; оборудовать продухи подвала; восстановить двойное остекление окна коридора второго этажа; про¬извести работы по устранению протекания атмосферных осадков с кровли на фасад дома: произвести работы по восстановлению кирпичной кладки стены у лестницы, веду¬щей на крышу дома; восстановить освещение подвала; произвести обследование дощатых полов помещений общего пользования, при выявлении неисправностей и загнивания досок заменить; произвести работы по замене поврежденных участков линолеума полов помещений общего пользования.
Кроме того, в отношении должностного лица управляющей организации ООО «Управляющая компания «Жилище» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ.

Заместитель руководителя - главного государственного жилищного инспектора Чувашской Республики
А.П. Юркин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments