i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. МОЛЯКОВУ


В связи с направленным Вами в адрес Верховного Суда Российской Федерации обращением «Суды Чувашии превратились в проходной двор» сообщаю, что в соответствии со статьей 126 Конституции Российской Федерации (в редакции Закона Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2- ФКЗ) Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Проверка законности и обоснованности судебных решений и процессуальных действий судьи при рассмотрении дела может осуществляться Верховным Судом Российской Федерации лишь в рамках, определенных процессуальным законодательством, т.е. при обжаловании принятых судебных постановлений.
Порядок обжалования судебных постановлений в Верховный Суд Российской Федерации установлен действующим процессуальным законодательством.
Одновременно сообщаю, что вопросы, связанные с привлечением судей к дисциплинарной ответственности, разрешаются в порядке, предусмотренном статьей 12.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и статьей 22 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».
Решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания принимается квалификационной коллегией судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о прекращении полномочий этого судьи на момент принятия решения.
Полномочия по обращению при наличии оснований в квалификационную коллегию судей субъекта Российской Федерации с представлением о привлечении судей соответствующего верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, председателей, заместителей председателей и судей районных судов, мировых судей к дисциплинарной ответственности закреплены за председателем верховного суда республики, краевого, областного или равного им суда (пункт 8 части 3 статьи 29 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»).

Главный консультант М.О. Конаныхина
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments