i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение (вх. от 17.04.2019 №01-20-237/21) по вопросу нарушения Конституционного права граждан на отдых, размещения серверной в подвальном помещении дома № 33 по проспекту Максима Горького, поступившее из Администрации города Чебоксары в Чувашской Республики в Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее Управление), рассмотрено Управлением установленным порядком в рамках полномочий, предоставленных Положением об Управлении, утверждённым приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 25.01.2016 г. № 74 (далее - Положение).
Роскомнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции контроля и надзора в сфере связи в соответствии с «Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228.
В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» под государственным надзором в области связи понимается деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими и физическими лицами требований, установленных указанным Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области связи (обязательные требования в сфере связи).
В ходе рассмотрения сведений, изложенных в обращении, установлено, что по адресу: г. Чебоксары, проспект Максима Горького, д. 33, размещено сооружение связи, принадлежащее ООО «Инфолинк». Все оборудование соответствует установленным требованиям, имеются сертификаты
соответствия системе сертификации «Связь». Сооружение связи по вышеуказанному адресу зарегистрировано и введено в эксплуатацию установленным в Российской Федерации порядком. Нарушения обязательных требований в сфере связи не выявлены.
Одновременно сообщаем, что оператор связи размещает сооружения связи по договору с собственником или иным владельцем здания. В соответствии с вышеуказанным Положением, Роскомнадзор не обладает полномочиями по осуществлению контроля наличия или отсутствия договорных отношений операторов связи с собственниками зданий, в которых размещаются сооружения или средства связи.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его непосредственно в суд по месту жительства, либо в суд по месту нахождения государственного органа или в вышестоящий государственный орган.

Заместитель
руководителя
Н. В. Сергеев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments