i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Славные чеченские армейцы

По телеку впервые за последние годы состоялся армейский призыв. Стоят мордатые, здоровые чеченцы. Кадыров младший со своими живописными охранниками. Обрадовался – пошлют сейчас чеченских пацанов кого в Чеченскую область, а кого – на Дальний Восток. Как положено по нашей российской Конституции.

Брат рассказывал – служили чеченцы и в Чебоксарах. Воспоминания – не совсем добрые. Говорит, жестокие очень. В группе, гуртом – и не очень умные. В смысле – плохо читали и писали. Это – начало восьмидесятых. Так, где Чувашия - а где Чечня.

Призывники чеченские показались странными. В смысле – совсем не пацаны. Скорее – молодые, крепкие мужики. Стоят в шинелях – и на жаре. У каждого такого мужика уже есть, видимо, дети. И несколько женщин (по ихнему шариату называются женами).

И – точно. В Читинскую область эти здоровяки не поедут. Первый призыв отбывать армейскую службу будут тут же, в Чечне. Генерал Ермолов решал эти проблемы с «домашней службой» довольно просто: забил ядро я в пушку туго. Сталин смотрел на Ермолова, соглашался. Но, как добрый советский руководитель (гуманизм, интернационализм), ядро в стволы не заколачивал. Попросил гордые маленькие народы помочь родной стране восстановить порушенное фашистами хозяйство на стройках Казахстана и великой прекрасной Сибири. Был обеспечен транспорт. Специальные люди (добрые и большие) сопроводили строителей послевоенного социализма. Доехали без драк и воровства. И что важно -  с женами и детьми. Обеспечили нормальную семейную жизнь, образование (чеченский мальчишка Джахар Дудаев умудрился стать генералом от авиации).

Уложились в три дня. Теперь отчего-то крики: геноцид народов Кавказа. Какой геноцид? Ребята пляшут на улицах российских городов, да все лезгинку. Трясут не просто пистолетами, а перламутровыми, с золотом, пушками. И удостоверения у них какие-то диковинные, важные, будто великим Аллахом подписанные.

Вспоминая, как серьезно повысился образовательный, культурный уровень вайнахов после совместной работы в могучей семье братских народов СССР, приходишь к мысли: не геноцид ли то, что нынче делают с кавказцами их же национальные лидеры? Это не при Сталине был геноцид, а при Дудаеве, и кто там еще ходил в вождях?

Что ответить матерям из Иванова и Рязани? Спросят -  почему чеченцы служат в армии, фактически не выходя из родной высокогорной сакли (поди, разберись, где это «место службы» - не в лесу ли, что густо покрывает горные ущелья). Что это за подразделение – армии российской или чеченской. Может, ивановские матери скажут – Свету Курицыну на НТВ, к странноглазому Кулистикову, а наших парней – в Иваново, чтобы тоже, как чеченцы, служили, не попадая в казарму! Татарские матери, полагаю, точно речь заведут. И башкирские. И тувинские. И каракалпакские. Хитрый чукча тоже мечтает служить в гужевых частях, где главная тягловая сила – олень.

Похожий на жреца «красной веры», древний служитель четвертой империи, с придыханием, возглашает: Путин, в Североморске, заложил на стапеле четвертую по счету атомную лодку, типа «Борей». Ура! Ура, товарищи! Жива, знать, Россия-матушка! Во-первых, заложить заложил, а когда построят? Некоторые экземпляры доделывали лет по тридцать.

Во-вторых, в Североморске – «Борей», а на Кавказе что? Чья личная гвардия (дикая сотня, как при царе-батюшке) – Кадырова или самого президента России? Если президента России, то кому сделан намек – уж не выученикам саудитов из Татарстана? А может, тем русским матерям, которые захотят «домашнего призыва» для своих сыновей? Черт знает что такое! Нелепость какая-то. Как тигр в зоопарке Кадырова. Как итальянский тренер у российских футболистов.

Subscribe

  • Брат, традиция и трендхантеры

    Люблю среднего брата. Видимся редко. А тут - зайди, да зайди. Будем смотреть "Дом" с Малеванной, Ступкой и Гармаш. Я - Олегу: Эми Вайтхауз…

  • в завершение вечера..

    Графическая работа моего брата Миши - "Крым. Деревья в Воронцовском парке". 2006 год. (Тушь, перо, кисть):

  • в завершение вечера..

    Снова работа моего младшего брата Миши. "Церковь Архангела в Крыму" (2005 год).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments