?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У станции метро «Партизанская» та же жирная слякоть. Пристают посредники: «Не желаете ли номер в гостинице?» Мы - не желаем. Ночлег нам обеспечен. Заходим в магазин. Берем лаваш, бананы, сок. Коньяк куплен утром, вечером ограничение с 11 часов. Поток машин. У входа в «Вегу» тормозит черный лимузин «Мерседес». Чистим ботинки, ступаем по темно-синему ковролину. Большевики, твою дивизию! Мебель, стиля рококо, с синим покрытием. Глобус. Искрится сувенирная лавка - нагло, зазывно. Кто покупает дорогущую нелепость! В середине холла - круглая подставка, в центре которой вращается серебряная елка из синтетики. Под ней - золотые коробки и ящички, перевязанные кудрявыми тесемками.
Белые мишки. Один восседает на деревянной лошадке. Только как-то неуверенно. Мордочкой склонился к лошадиной голове, стеклянные глазки уперлись в пол: «Совсем медведь притомился, - замечаю я, - голову не держит. Встань-ка рядом с уставшим тезкой, покажи, что ты еще держишься после нескольких часов на морозе». М. покорно встает, смотрит в объектив. От елки снова синие отблески, и брат - с лицом цвета усопшего: «Везет нам на сизый свет. Синий кролик. Синяя луна со снегом. Синий олень. Синий ковролин. Лошадка в синеве. Ты - синюшный», - констатирую ситуацию. Показываем карту гостя, которая также синего цвета. Охранник черный, словно жук. На этаже не сразу срабатывает карточка на двери, ведущей в коридор. Номер заканчивается на 13. М.: вскочил в номер, на полную мощность врубил горячую воду. Со звоном, грохотом струя била по дну маленькой тонкостенной ванны. Скидывает одежду. Пробует воду большим пальцем ноги, аккуратно погружает в парящую жидкость руку. Кряхтит, ухает, как маленький вулкан, вскрикивает: «А-а-а-а…!» Медленно, но все же «вкладывает» тело в железное корыто, заполняя весь объем плотью: «Быстро вода остынет. Мало ее. Один ты со своей задницей и останешься», - съязвил я.
Напарившийся М., вернувшись в комнату, налил рюмку коньяка, отрезал полбанана. Пьет, крякает, засовывает банан в рот. Валюсь на кровать. По телику хлюст из «Камеди-клаб» предлагает скидки в магазинах «М-видео». Бодро рекламирует: «Нам не все равно». Актеры изображают «скидки». Миниатюрная женщина с самой большой скидкой (30%) спряталась в холодильнике. Хлюст достает ее оттуда и назидает: «Ты прятаться не должна. Ведь ты - постоянная».
По «СТС» передача про кино. Американцы снимают «Бегущий по лезвию-2». А еще готовят к выпуску «Малыша на драйве» с Кевином Кестнером. Шевелю пальцами ног. Брат в белом махровом халате с алой нашивкой «Вега». Нарезает мясо, рвет лаваш, разливает томатный сок: «Вот и вся революция, - говорю я, - дали белой булки, мы и спеклись. Или говядина с чесноком. «Хорошо», - думает человек, ржет над Брекоткиным из «Уральских пельменей». М. наливает еще рюмочку: «Рисую мышцы, черепа. А трындят - глубокий смысл, сверхзадача, цели. Как можно определить цель, если на холсте - цветная мазня! Мы, специалисты в художественной анатомии, закладываем основы для выполнения любой сверхзадачи. Есть люди такого рода в музыке, в поэзии, в той же ядерной физике. Обозначаем рубеж. Усвоившие урок выпархивают, свободные, на простор. А мы напоминаем о себе. Малевич замучил красными, черными квадратами. Пришло время - изобразил себя в стиле Антонелло де Мессины, в одежде эпохи Возрождения. Автопортрет крепкий, не гениальный. Однако всякий скажет: живописец прошел школу художественной анатомии». Я: «А разве нет движения в противоположную сторону? Кажется, скучно. Подныривают под идеально написанный череп немногие. Контрапункт усовершенствовать почти невозможно. А все-таки и «под» законом всемирного тяготения есть области, весьма обширные, неведомые. Не только инженеры, но ученые-фундаменталисты потихоньку подкапываются под рубежи. Тут без стакана не разберешься!» - «И то верно», - вздохнул брат, опрокидывая третью рюмку. Продолжил: «Чувствую призвание спелеолога гранитных изъянов». На канале «Че» начали первую часть «Матрицы».

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner