?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
(РОСТЕХНАДЗОР)
ПРИВОЛЖСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Депутату Госсовета ЧР
И.Ю. Молякову


Приволжским управлением Ростехнадзора (далее - Управление) рассмотрено обращение Комаровой М.Г., поступившее через администрацию г. Чебоксары, проживающей по адресу г. Чебоксары, ул. М.Горького, д.ЗЗ, кв. 140 и сообщает, что в соответствии с пунктом 2_1 Положения об осуществлении федерального государственного энергетического надзора (с изменениями на 30 ноября 2018 года), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2013 года №610, федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.
При этом 20.12.2017 года Управлением проводилась совместная проверка с Прокуратурой Московского района г.Чебоксары по обращению Комаровой М.Г. о по вопросам эксплуатации электрощитовой в помещении №25 в доме №33 по пр.М.Горького, г.Чебоксары с выездом на место.
По результатам осмотрам установлено, что в помещении №25 установлено электрооборудование для административных и бытовых помещений (распределительные щиты, вводные и групповые автоматы, УЗО, дифавтоматы, приборы учета электроэнергии, электроустановочные изделия, светотехническая аппаратура, оргтехника и т.д).
Для электроснабжения электрооборудования административных и бытовых помещений проложены кабельные линии 0,4 кВ (380В). Групповые и распределительные сети выполнены проводами с медными жилами в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.
В соответствии с пунктом 7.1.32 «Правила устройства электроустановок» электроустановки разных организаций, обособленных в административно- хозяйственном отношении, расположенные в одном здании, могут быть присоединены ответвлениями к общей питающей линии или питаться отдельными линиями от ВРУ или ГРЩ.
Согласно пункта 7.1.15 «Правила устройства электроустановок» в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях и т.п. сооружение встроенных и пристроенных подстанций не допускается.
В жилых зданиях в исключительных случаях допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов по согласованию с органами государственного надзора, при этом в полном объеме должны быть выполнены санитарные требования по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами.
В помещении №25 электроустановки, которые по своему характеру могут быть отнесены к электроустановкам промышленных предприятий (мастерские, котельные, тепловые пункты, насосные, фабрики-прачечные, фабрики-химчистки и т.п.) не установлены. _

Заместитель руководителя А.С. Данилов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner