i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
(РОСТЕХНАДЗОР)
ПРИВОЛЖСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Депутату Госсовета ЧР
И.Ю. Молякову


Приволжским управлением Ростехнадзора (далее - Управление) рассмотрено обращение Комаровой М.Г., поступившее через администрацию г. Чебоксары, проживающей по адресу г. Чебоксары, ул. М.Горького, д.ЗЗ, кв. 140 и сообщает, что в соответствии с пунктом 2_1 Положения об осуществлении федерального государственного энергетического надзора (с изменениями на 30 ноября 2018 года), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2013 года №610, федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.
При этом 20.12.2017 года Управлением проводилась совместная проверка с Прокуратурой Московского района г.Чебоксары по обращению Комаровой М.Г. о по вопросам эксплуатации электрощитовой в помещении №25 в доме №33 по пр.М.Горького, г.Чебоксары с выездом на место.
По результатам осмотрам установлено, что в помещении №25 установлено электрооборудование для административных и бытовых помещений (распределительные щиты, вводные и групповые автоматы, УЗО, дифавтоматы, приборы учета электроэнергии, электроустановочные изделия, светотехническая аппаратура, оргтехника и т.д).
Для электроснабжения электрооборудования административных и бытовых помещений проложены кабельные линии 0,4 кВ (380В). Групповые и распределительные сети выполнены проводами с медными жилами в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.
В соответствии с пунктом 7.1.32 «Правила устройства электроустановок» электроустановки разных организаций, обособленных в административно- хозяйственном отношении, расположенные в одном здании, могут быть присоединены ответвлениями к общей питающей линии или питаться отдельными линиями от ВРУ или ГРЩ.
Согласно пункта 7.1.15 «Правила устройства электроустановок» в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях и т.п. сооружение встроенных и пристроенных подстанций не допускается.
В жилых зданиях в исключительных случаях допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов по согласованию с органами государственного надзора, при этом в полном объеме должны быть выполнены санитарные требования по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами.
В помещении №25 электроустановки, которые по своему характеру могут быть отнесены к электроустановкам промышленных предприятий (мастерские, котельные, тепловые пункты, насосные, фабрики-прачечные, фабрики-химчистки и т.п.) не установлены. _

Заместитель руководителя А.С. Данилов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Между прочим

    Федор Степанов, Ефимов Александр и я проводим встречу с жителями дома по улице Гражданская, 86.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments