i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Пингвины в лавке

Сбербанк на улице Дзержинского. Захожу много лет. Было хорошо, просто. Стойка. Посетитель. Оператор. Кассир. Голубенькая сберкнижка. Сотрудники – дородные, надежные тетушки. Последние три года - ребрендинг. Все – зеленоватое (вот где истоки тухлой Болотной площади). В маленьком помещении возник автомат – дает бумажку с номером очереди. Тетеньки исчезли – молодежь. Зеленые шарфики (будет, чем удавиться). Одна девчушка стоит возле автомата. Повторяет, как попугай: «Вам чем-нибудь помочь?» Раньше была одна девчушка. Теперь – целых несколько. Сразу пристают с вопросами – куда отвести, чем помочь. Не помыть ли вам сапоги, дорогой держатель денежных знаков.

Мода. Признания в любви пишут огромными буквами на тротуаре. Прямо с тротуара зовут за «Виагрой», деньгами. Оттуда же лезут к тебе интернет-починяльщики. Но про любовь особенно. В последнее время – огромными буквами в цвете. На перекрестке Николаева и Ленина, чуть ближе к книжному магазину – «С днем рождения, моя пингвинюшечка».

Меняльная лавка на Дзержинского. Стоит эта самая «пингвинюшечка» в углу, у дурацкого электрического ящика, раздающего бумажки с номерами очередности. Зелененький шарфишка на шейке, белая блузочка и темные туфельки без каблучков к темной же юбочке. Стоит – и молчит. Так мне эту «пингвинюшечку» стало жаль – аж слезы на глаза навернулись. Может, ей писал писульки ухажер на тротуаре. Нелепость и нежность. Забитость молодежи полная. Они – к взрослым. А взрослых – нет. Есть скряги и прихлебаи вместо нормальных людей.

Миллионы «пингвинят» и «пингвинюшечек» обреченно торчат по лавкам, лобазам, меняльным присутственным местам. Скачет Греф. Сбрил бороденку. Элегантно похудел. Пытается встать против приватизации Сбербанка. Понимает – Путин приватизирует остатки госсобственности, и жизнь «пингвинюшечек» станет вовсе бессмысленной. Греф местечко себе подыщет. Количество бабла, получаемого Грефом, компенсирует полную бессмысленность и вредность для России ее, так называемой банковской, системы. Но что достанется молодым, кто собирается жить после нас? Или после нас уже ничего не будет. Колония. Осиновый кол ВТО. А тут – Федоров Коля, последствия деятельности чувашского Улыпа. Разбираюсь с кредитом, что взяли в 2007-м на дороги у Международной финансовой корпорации. Одно могу сказать (вместе с американцами): «Спасибо, Коля, тебе за этот кредит». Чего удивляться? Весь Центральный банк России отделен от этой самой России! Нет(!), Центральный банк подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. Этот филиал (причем довольно дохлый) может судиться с Российским государством в судах Нью-Йорка.

Само американское государство – придаток федеральной резервной системы. Кто хозяин этой частной лавочки, печатающей бумажки под названием «доллары», хорошо известно Грефу и его другу Путину. «Пингвинюшечке» с Дзержинского этого знать не положено. Но с мая 2007 года натовские сторожа российского филиала ФРС могут присутствовать на территории России, если быдло взбрыкнет. Китайцам хорошо. У них Центральный банк подчиняется государству (т.е. Китайской компартии). А у нас даже шарфики на «пингвинчушках» зеленоватые. И новая эмблема Сбера. Скоро долбанет – и полетят по ветру капустные шарфики и такого же цвета бумажки-доллары.

Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment