i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Чебоксарская природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики
Глава администрации Батыревского района Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратились граждане - избиратели Батыревского района Чувашской Республики относительно деятельности на указанной территории района ООО "Мвк "Экоцентр" (ИНН 2130132322, Лагуновский Виктор Владимирович).
По требующим проверки сведениям вышеназванная организация осуществляет в числе разрешенных следующими видами деятельности: 38.11 - сбор неопасных отходов; 46.90 - торговля оптовая неспециализированная; 49.4 - деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; 52.29 - деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками; 81.29.9 деятельность по очистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки.
По мнению обратившихся ко мне граждан ООО "Мвк "Экоцентр" будто бы заключил договор субподряда с рядом частных коммерческих фирм и организаций для осуществления их силами вывоза и захоронения мусора и бытовых
отходов в селе Батырево.
Жители уверяют, что данная операция по вывозу и захоронению мусора из села Батырево проводится якобы без сортировки мусора и/или с нарушением технологии захоронения и природоохранных мероприятий, установленных при осуществлении этой и подобной деятельности федеральным законодательством.
Кроме того, жители уверяют, что будто бы вывоз и захоронение указанно¬го мусора и отходов на территории села Батырево производится одновременно ещё и из соседних четырех районов Чувашской Республики.
Со слов, обратившихся граждан, в частном секторе села Батырево якобы отсутствуют новые мусорные контейнеры, отсутствуют площадки для установки этих контейнеров, подъездные пути, которые будто-бы должны быть оборудованы на местах сбора и захоронения (утилизации) по нормам и правилам, установленным законодательством Российской Федерации, и уверяют, что планировались при этом дополнительные необходимые работы, такие как освещение к вышеперечисленным местам и объектам, которые до сих пор не оборудованы.
Так же граждане при обращениях ко мне интересуются о том, когда работы, обозначенные в договоре (и/или договорах), заключенные между администрацией района и государственными органами Чувашской Республики с ООО "Мвк" Экоцентр" будут выполнены в полном объеме?
Письменную информацию о рассмотрении данного обращения и о результатах проверки фактов и доводов, высказанных в ходе встречи с гражданами Батыревского района Чувашской Республики прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments