?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Чебоксарская природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики
Глава администрации Батыревского района Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратились граждане - избиратели Батыревского района Чувашской Республики относительно деятельности на указанной территории района ООО "Мвк "Экоцентр" (ИНН 2130132322, Лагуновский Виктор Владимирович).
По требующим проверки сведениям вышеназванная организация осуществляет в числе разрешенных следующими видами деятельности: 38.11 - сбор неопасных отходов; 46.90 - торговля оптовая неспециализированная; 49.4 - деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; 52.29 - деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками; 81.29.9 деятельность по очистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки.
По мнению обратившихся ко мне граждан ООО "Мвк "Экоцентр" будто бы заключил договор субподряда с рядом частных коммерческих фирм и организаций для осуществления их силами вывоза и захоронения мусора и бытовых
отходов в селе Батырево.
Жители уверяют, что данная операция по вывозу и захоронению мусора из села Батырево проводится якобы без сортировки мусора и/или с нарушением технологии захоронения и природоохранных мероприятий, установленных при осуществлении этой и подобной деятельности федеральным законодательством.
Кроме того, жители уверяют, что будто бы вывоз и захоронение указанно¬го мусора и отходов на территории села Батырево производится одновременно ещё и из соседних четырех районов Чувашской Республики.
Со слов, обратившихся граждан, в частном секторе села Батырево якобы отсутствуют новые мусорные контейнеры, отсутствуют площадки для установки этих контейнеров, подъездные пути, которые будто-бы должны быть оборудованы на местах сбора и захоронения (утилизации) по нормам и правилам, установленным законодательством Российской Федерации, и уверяют, что планировались при этом дополнительные необходимые работы, такие как освещение к вышеперечисленным местам и объектам, которые до сих пор не оборудованы.
Так же граждане при обращениях ко мне интересуются о том, когда работы, обозначенные в договоре (и/или договорах), заключенные между администрацией района и государственными органами Чувашской Республики с ООО "Мвк" Экоцентр" будут выполнены в полном объеме?
Письменную информацию о рассмотрении данного обращения и о результатах проверки фактов и доводов, высказанных в ходе встречи с гражданами Батыревского района Чувашской Республики прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner