i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 3-4 декабря 2016 года. 14

Голова, хоть в жару, хоть в стужу, работает. 90 процентов - шлак. Да и оставшиеся проценты - что горох, рассыпаются с треском. Рассыпались горошины, собирать некому. Даже самому не собрать. Государство необходимо, поскольку индивидуум раздираем эмоциями и мыслями. Эмоции - постоянно меняющая консистенцию смесь радости и горя. А мысль? Процесс, ведущий человека от незнания к знанию. По сути, взрослый человек - дымящаяся развалина. Устает не от созидания, а от защиты того, что еще осталось целым. Ходячих развалин - миллиарды. Вопрос: «А пусть передохнут? - ответа не нашел, и ответ прячется в дебрях инстинктов. Государство же - суррогат регулирующей роли инстинктов. Слабенький, часто ломающийся механизм не физиологического, а социального свойства. Отдельный человек впадает в дурные отклонения (соблазн - язык и письменность). Религиозный фанатизм, бесстыжий разврат - плохо. Государство пытается защитить то, что «между». Мечта любого служилого человека - порядок, на основе «среднестатистического». «Средняя температура по больнице» - основной инструмент статистики.
Тяжелейшая вещь - создание иной государственной машины. Когда кто-то пытается сделать государство «человечнее», то платит огромную цену. Великий человек тот, кто и новизну привнес, и «социально среднее» сумел сохранить. Не он бы - все бы закончилось. Ленину - единственному в истории человеку - удалось на несколько десятилетий вытащить неблагодарных из грязи. Скорее в тепло! К созерцанию документов эпохи! Эгоист Оруэлл предсказывал гибель Советского государства. Верно сказал: «Произойдет это из-за несовершенства человеческой породы - неизменной и низменной». Жадная, трусливая сволочь одолела гуманнейшее из государств, способное совершать добро бескорыстно. Все! Человеки выбрали участь. Она проста: будете визжать, плакать, вопить, просить пощады, но Красная Армия на помощь не придет. Вас будут, в лучшем случае, иметь, в худшем - резать, как баранов. Мерзавцы, за денежку, создадут параллельную реальность (среди «умельцев» - Говорухин с Михалковым). Врут: Россия до революции - благополучная страна, «прущая» на первые роли. Хлебом же торговали (при этом своему крестьянину на еду не хватало). Немцы и масоны распространили в святой стране сатанизм (марксизм). Наметили главного разрушителя. Дали ему денег, а он собрал вокруг кучку ненормальных фанатиков. Они разрушили Империю, а святого царя-мученика казнили. Устроили террор. Развязали гражданскую войну, и она унесла десятки миллионов человеческих жизней. Чекисты убивали священников, казаков, крестьян-тружеников, а к власти пробивались нищета и бездельники. Уничтожали, высылали из страны самых умных, деятельных, независимых («философский переход»). Кронштадт. Тамбов. Тухачевский. Газы. Старший Гайдар. Лучшее - в Белом движении. Бескорыстные монархисты. Колчак - полярник и кристальной души человек. Душка-подушка и его верная подружка. Россия одолела Гитлера, но вопреки партии коммунистов и с помощью удалых уголовников из штрафных батальонов. К победе не имела отношения и советская власть. Развратные хапуги коммунисты довели страну до развала. А вот сейчас, потихоньку, с попами и хоругвями, с банковскими спекулянтами и ипотекой, Отечество встает с колен. Этому мешают коррупционеры и наемники Госдепа. А мы - собираем русские земли, но как-то не очень активно (Крым наш, а Донбасс и Луганск, вроде бы, несмотря на референдум, - и не наши). Воистину: кто пишет о прошлом, управляет настоящим. Схема, подходящая для декабрьской стужи. Дураки варят, хлебают убогую похлебку. Оруэлл писал о манипуляции словами. Не нужно воплей. Убери некоторые слова (или некоторые фильмы) - и суть происходящего меняется. Не пиши «война» (а в Донбассе именно она), а говори «превентивный удар». Не показывай кинофильм «Коммунист», но до одури пихай «Кавказскую пленницу». Забудь о рабочем классе. Талдычь - партнер. И напрочь убери из СМИ понятия «социализм», «капитализм». Кто-то вспомнит про них - устрой ржачку и обвини трезвого человека в «совковой» отсталости.
Tags: Москва
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 483)

    Про рай пошло что-то не то. Появились крупноблочные дома. Четырех-, пятиэтажные. Оконные проемы странные – то узенькие, то продолговатенькие. И…

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments