i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 3-4 декабря 2016 года. 13

Здание оказалось не монолитным. Несколько кубов придвинуты друг к другу, а между ними красный гранит. Обращаю внимание М.: «Остывшая глыба старого мира взорвана изнутри красным потоком яростной энергии революции». Брат в ответ: «Старый мир сложен. Пробилось новое, стремится зацепиться в мусорной куче старья. Видишь, как мрамор «разлепился», основательно «вгрызаясь» в поверхность». Студентки спрашивают, пойдем ли мы внутрь. Отвечаем: «Пойдем. Но сначала осмотрим окрестности». Девчата: «А мы - внутрь. Холодно». И упорхнули.
Слева от постройки выставлены щиты, увешанные фотографиями. Первая Мировая. Усатые кавалеры в крестах. Всадники в папахах и бурках. Броневики и пулеметчики в черной коже. Авиаторы в шлемах возле бомбардировщиков Сикорского. Читаем: «По количеству бомбардировщиков русская армия находилась на первом месте среди воюющих стран». Большинство снимков - постановочные: орудия чистенькие, лошади сытые, бронепоезда грозные. Увечных, больных, грязных нет. Отсутствуют снимки полей, усеянных трупами. Есть фотографии парочки мощных взрывов. Земля вздыблена красивым овалом. Не взрыв, а экзотический букет. Брат отмечает: «Похоже на связку бананов. Фотоаппаратура дорогая. В России аппараты доступны на средства военного бюджета. Фотоотчеты ангажированы. Оттого трупов мало, а бравых усачей много. Оторвет ногу, руку - больно. Пенициллина не было. Обезболивающие - примитивные. Императрица раздает увечным подарки. Княжны в униформе медсестер. Война - забытая. Не народом, а правящей верхушкой. Не убийство многомиллионное, а гламур и глянец. Революция - следствие и этой официальной лжи о Первой Мировой. А рассуждения о том, что забыли, - пропаганда буржуйчиков. Говорят, что февраль был бескровным. А как же плохо подготовленное наступление по приказу Керенского на западном фронте? Десятки тысяч погибших. Чтобы выявить, кто на чьей стороне, вопрос ставится ребром: жизнь или смерть».
Рядом с фотоотчетом о «забытой» войне - выставка «Комиссары уходят…». Революция, гражданская, военный коммунизм - одни лидеры. Троцкисты, трудовики. Пролетарская революция - продолжение буржуазной революции. Об этом не распространяются, но корень любой революции лавочников и фабрикантов - вырвать у государства контроль над финансами (банки, векселя, возможность эмиссии). Сен-Симон - банкир и социалист. Банки организуют жизнь общества эффективнее, чем чиновники. Чиновника при всевластии банкира можно купить. Ротшильд: «Дайте возможность печатать деньги, и мне не нужен будет государственный аппарат». Социализм Сен-Симона - трудовые армии, общий быт, отсутствие личной собственности. Этого не желал Троцкий: общество государственных банков. Армия за всевластие банкиров биться не будет. «Рубиться» станут за родную землю и идею. Ленин банковский диктат называл самым страшным, наимерзейшим. Джугашвили про Родину и идею знал. «Интернационал» коминтерновский: задвинул. Признавалась когорта народов, готовых воевать с иными «идейными» - с фашистами. Народное государство, родная Армия, патриоты и «розги» для вольных мыслителей. Армия, отмобилизованное сельское хозяйство. Поворот на 180 градусов. «Переломано» многое, не зажило до сих пор.
На фотках люди в кожанках. Не подозревали, что «бьются» за банковский «интернационал». И снова образы подаются комплиментарно. Полей, усеянных трупами, нет. Говорю: «Путин Ленина обвиняет: единственная партия, что желала родной стране поражение в войне. Не России, а классу помещиков и капиталистов, не сумевших обеспечить армию не только оружием, но и хлебом. Брестский мир называл позорным. Отдали территории задыхавшимся в бессилии немцам. Но несколько месяцев спустя земли вернули. Уже не говоря об итогах Второй Мировой. Не просто вернули, но и прибавили».
Ходим вдоль стендов. Тихо. Снег скрипит под ногами. Возле стендов минут сорок потеряли. Направляемся к выставочному комплексу: «А ты прав, - говорю брату. - Не помещение, а металлическая «кошка» на ботинке альпиниста. Чтоб цепляться можно было за лед. Скажут наст, трещины в камнях. Столько боли, крови, глупости, смерти! Партия большевиков - небольшая организация. Но ведь «зацепились» за историю, обессмертили себя. Был бы Ульянов адвокатом - и что? А здесь - Ленин!
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments