i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 3-4 декабря 2016 года. 11

У меня цветные постеры, повествующие о помощи кризисным беременным. Суть: не занимайтесь абортами, рожайте. После дедов, наевшихся стимуляторов, материалы весьма подходящие. Крупно: искусственный аборт - убийство зачатого ребенка на эмбриональной или плодной стадии развития. Бедные женщины! Живая плоть и стальные инструменты! Сочинители «берут быка за рога»: в крепких, нравственно здоровых обществах искусственное прерывание беременности законодательно запрещалось. В СССР, в 1936 году, аборты запретили. Надвигалась война, нужны люди для послевоенного освоения оккупированных территорий.
Если не нужна мировая революция, то зачем большое количество людей. В буржуазных странах рождаемость всячески стабилизировали - меньше социальных расходов. В стране с высокой рождаемостью ее нужно бы сократить - планета не выдержит нагрузки. Для этого необходимо избегать в Ближневосточных и Африканских странах тех мер, которые в метрополиях применялись для увеличения рождаемости. Хитрая формула не расшифровывается, но понятно - аборты и контрацепцию развивать в Непале на полную катушку. Припоминаю: зачатие ребенка - соединение родительских половых клеток (сперматозоида с яйцеклеткой), образование нового человеческого существа. Спор: когда в утробе матери появляется человек, а аборт становится убийством. Сколько месяцев - не помню. Одноклеточное существо от зачатия до первого деления. Ну, это ребята загнули: неаккуратное движение - и ты отец. Какой же человек, если речь лишь о двух пятнышках! Имплантация - соединение зачатого ребенка с матерью, при котором ребенок на стадии многоклеточного человеческого существа, - бластоцисты имплантируются (внедряются) в эндометрит (это же воспаление!) матки (6-10 дней от зачатия). Рождение ребенка, как мне кажется, по-ветхозаветному - отделение организма младенца от организма матери. Девятый месяц от зачатия. Мать - не глупая девица. Обществу-то дети нужны, а мало или много – вопрос прикладной. Или вообще не нужно никаких детей. Не отец, а мать обязана вместе с дитятей входить в «эндометрит» государства и человечества как такового.
В имплантации много тайн. Непонятно слияние (или отторжение) матери от общества. Эта сложность ведет к абортам. Сначала выясните все нюансы в противостоянии «мать - общество», а уж потом наскакивайте с запретами контрацепции. Процесс слияния или отдачи матерью своего ребенка на потребу государства - коренной вопрос существования любой страны. Тяжелый выбор. Женщина должна иметь громадный эмоциональный резерв (за счет мыслительных возможностей), чтобы вынести муку «отдачи» ребенка в мир. Мужчине кажется, что женщина глупа. Нет! Она не болванчик. Резерв способностей у него больше не оттого, что он лучше, а оттого, что он грубее и ему подчас плевать на будущее его же ребенка. Он кичится мозгами, позволяет орать: «Бабы - дуры». Можно сказать в ответ: «Мужики - чурбаны».
«Ткань» строений за окном автобуса прервалась. Перелески, поляны, перспективы заснеженных полей. И все же - селения, городишки встречаются часто. Смеркается. Синева неба густеет до состояния желе. Можно есть ложками. Мороз крепчает. Месяц отяжелел серебром. М. сидит у окна. Но до меня доходит еле уловимое, морозное дыхание. Фары встречных машин нагло ковыряют мглу. Сую брату проспектик. М. сворачивает «знахарскую» газету, принимается вычитывать новый текст. Тихо говорит: «Сейчас буду читать дневник не рожденного младенца. В эту трудную в жизни минуту ни отца, ни себя не кори. Я тебе улыбаться буду на кроватке в лучах зори… 2-я неделя - мой ротик уже открывается. Скоро я буду смеяться и говорить… Моя мама меня убила…» «Ужас какой! Кто это сочиняет - вы с папой меня уже не хотите?! - ворчит М. и решительно сминает брошюрку. - Читай сам про ротик на второй неделе!»
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments