i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 3-4 декабря 2016 года. 9

Спускаясь по лестнице (эскалатор отсутствует) на станцию метро «Партизанская», М. бодро рассуждает: «Лошадей любят рисовать. У них нет одежды. Хорошо видны мышцы. Лошадь тысячелетиями - основное средство ускорения, работающее на биотопливе. Отходы улучшают состояние окружающей среды. Скорость, польза, неприхотливость в пище - вот и интерес. Не верблюд, не ишак. Интересны хищники. Опасность - вот и внимание. Но, откуда интерес к обнаженке? Мышечное строение лошади интереснее. Но учат де рисовать человеческое тело, в основном, женское». Я: «О человеке. Инстинкт. Гордыня. Во всех религиях, на ранних, харизматических, этапах, человека старались закутать плотнее. Дева Мария на иконах - и западных, и восточных. В исламе всякое тело, изображенное человеком, - грех. Орнаменты растительного свойства. Надо разбираться в тонкостях изощренной эротики - мусульманство не менее греховно, только фетишизм развит неимоверно. Культ женщины, якобы, отсутствует. Но, если беден - не видать тебе женщины. Богат - целый гарем. В христианстве, с его рисунками, гарем невозможен, бедный же человек способен создать семью. Чуть мысль посвободнее - рисуют то, что создает двойственность физиологии мысли. Человек с повышенной потенцией потенциален и в мыслительных упражнениях. В мусульманстве сильная привязка к имущественному цензу. Что же за мерзость такая - калым! Женщина - человек, личность, а ее покупают, как вещь».
Поезда в метро расписаны цветами. Не очень удачная находка. Много денег уплачено, а техническое устройство повышенной опасности, которым является поезд метро, должно иметь один цвет. Лучше заметная окраска. Не дураки подбирали цвет вагонов - голубой. Представишь - под тобой многие метры различных пород, даже реки, подземные озера - жутко становится. Подземелье. А тут - голубой с синим: оптимизм. Цветочки на бортах - для игрушечных железных дорог. Паровозик бежит по игрушечной железной дороге - не страшно.
Вылезаем на станции метро «Домодедовская». Спальный район. Суета. На выходе со станции молодой человек в накидке с надписью «Волонтер» сунул по квиточку: «Проект «Дети спасают детей». Фонд «Линия жизни». Продажа детских рисунков для сбора средств на лечение смертельно больных малышей. «Линия жизни» за 12 лет спасла девять тысяч тяжелобольных. Малюток жалко. Пусть спасены не тысячи, а только сотни – уже неплохо. Приемлемая схема попрошайничества: введи код с игровой карточки на сайте «помогивыиграй.рф.», отгадай кроссворд и выиграй денежный приз.
За последние пять лет количество стационаров в РФ сократилось с 10,5 тысячи до 4,9 тысячи, а лишь за прошлый год достояние двадцати восьми российских олигархов выросло на двадцать семь миллиардов долларов. Если объективно, сбор денег в пользу больных: а) вдалбливание в подсознание мещанина мысли, что страна наша убогая, а на Западе медицина лучше; б) все хорошее - за деньги, возвеличивание их культа; в) отвлечение от готовности сменить строй, при котором тысячи медучреждений закрываются, и убеждение в том, что бесполезно об этом и думать. Выкидываем «волонтерскую» карточку в мусорную корзину. Подхожу к парню, решаю похулиганить, заявляю: «Господин волонтер! - Взор интеллигентного сборщика милостыни ласково обращается в мою сторону. - Дайте мне вашу «Линию жизни», а от меня примите пачку листовок 100-летней давности с призывом Петроградского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов с требованием передать власть от буржуазного Временного комитета Керенского Совету народных комиссаров под предводительством В.И.Ульянова (Ленина). Больше пользы будет для детей-инвалидов. И не только детей».
Молодой страдалец по здоровью несчастных дико смотрит в мою сторону, растерянно шепчет: «Дурак какой!» «Сам дурак, - резво парирую я. - Или сознательный враг народа и провокатор». Волонтер вспыхивает, пыхтит, выбрасывая морозный пар изо рта, надвигается грудью. Но за спиной брат (а он мальчик не маленький), грозным полушепотом: «Отставить! Рабочая диктатура. Патруль. Предъявите документ, хоть от «Линии жизни», хоть от черта лысого - кто уполномочил собирать материальные средства». Парень в накидке оглядывается, никого из товарищей поблизости нет, шустро ретируется. Но и мы (шутки шутками!) сматываем быстро удочки.
Длинный ряд крупногабаритных автобусов. Ищем номер 439. Находим метрах в ста от нас. Пассажиры уже расселись: «Нам до Ленинских Горок». «Этот, этот, - мрачно бросает водитель. - Сейчас остановка называется «Экспериментальный центр».
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments