i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Огурдыня – есть можно

Хорош Орден Александра Суворова. Темное серебро. Скромность. Сдержанность. Да – не крест в основе, а звезда. «Так ведь до первой звезды, матушка. Пост». Художник Москалев с Суворовым расстарался. Ордена Невского, Кутузова, Богдана Хмельницкого и русских адмиралов – как елочные игрушки. Что ж, русские геройские офицеры – новогодние елки? А Орден Александра Суворова – суров, статен – для геройской груди. Преемственность истории: и Суворов – наш, и Ворошилов – наш. Уходили царские генералы из Крыма в Стамбул, да многие вернулись. Говорили – нам неважно, как большевики Россию назвали. Нам важно, что они ее сохранили. Чувашию и подавно – создали, как государство. В Чувашии на Ленина, по большому счету, обижаться не за что. Памятник Ленину в десятки раз посолиднее будет, чем медная баба на Заливе.

А из Стамбула – возвращались в Москву (Снесарев). А многие и в Стамбул не бегали. Дзержинский, конечно, некоторых оголтелых убирал. Делали дело мастерски. Нельзя же было допускать, чтобы какой-нибудь изверг, на руках которого кровь десятков тысяч рабочих и крестьян, сидел в Париже и слушал декадента Вертинского. Жестоко, конечно, но на то она и диктатура победившего рабочего и его верного союзника – крестьянина-батрака. Не было бы диктатуры, не удалось бы сохранить Русскую империю.

Отбросим болтовню – где мужали и набирались опыта Жуков и Рокоссовский? В царской армии. Там же, где и Георгиевский Кавалер Василий Иванович Чапаев. Заметили, как любят Чапая в Чувашии? Никто, даже самые оголтелые в начале девяностых, не крикнул «Долой Чапая! Долой его домик и его музей!» А ведь в музее тачанка, а на ней пулемет. Бережно хранит народ и чапаевский пулемет, и чапаевскую тачанку. Еще ой как пригодятся!

Курсы «Выстрел» - маршалы Толбухин, Конев, Василевский. Обучали генералы-белогвардейцы, те, что били красных командиров на Перекопе, топили в Сиваше. Некоторые преподаватели едко и беспощадно высмеивали ошибки вчерашних врагов, а сегодня слушателей. Ученики злились, скрипели зубами – но уроки принимали с благодарностью. Сванидзе врет – 37-й год – расстреляли не всех. О 37-м годе – позже.

В 34-м году, на XYII съезде было сказано – были мужественные революционные бойцы. Через 15 лет многие «забронзовели», почуяли, что законы революционной диктатуры – не для них. Они – выше всех остальных граждан - простых пролетариев и крестьян. Сказали – от таких «новых дворян» будем избавляться и не будем смотреть, сколько он в Гражданскую белых порубал. Слишком стремительно меняется страна. Кадры решают все (вторая пятилетка, первая – лозунг был иной: техника решает все). Кадры грамотные. Вновь актуален лозунг – учиться, учиться, учиться. Опять же – комсомольцы, на самолет. Вытащил бы сегодня Дима Медведев пацанят и девушек не на вымученный Селигер, а на аэродром. Крикнул бы: «Наши» - на самолет!» Только где они, самолеты? «Суперджет-100», что ли? Он взлетел. Где приземлился – известно. Народившуюся новую элиту – необразованную и наглую, в 34-м жестко причесали. Хоть пролетарского происхождения, хоть крестьянского. Обюрократился – долой! Особую ценность представляли старые кадры. Их помощь была незаменима - врачей, инженеров, военных, строителей, учителей,  писателей (Алексей Толстой, дворянин, все выпивал со Сталиным) – как раз тогда, когда приходилось учить уму-разуму своих же красных конников и зазнавшихся старых большевиков.

Жена принесла с огорода – и не дыня, и не огурец. Огурдыня. Есть можно. Думаю, Советский Орден Александра Суворова с гордостью носил бы и сам Александр Васильевич. Диалектика, да и Орден красивый.

Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments