i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 3-4 декабря 2016 года. 3

Луна в ночном небе - подруга мартинистов. Вколачивали в морозную атмосферу яркое око астрального света осторожно, как в пластик: долбанешь сильнее - вся конструкция разлетится. Папюс рассуждал о фотографии как о доказательстве существования астральных тел и пространства, не видимого простым глазом. Речь не о художнике, нарисовавшем тело в цвете (это человеческое). Но сверхбыстрая химическая реакция на свет, проявляющаяся на целлулоиде, осуществляет переход в «другое». Нельзя сказать, что это и есть «иное». Но возможность его существования налицо. Пронзительное синее свечение ночного светила на морозе - явление потустороннего порядка. Духи копошатся под луной, оборотни раскрывают «шерстистую» суть в полнолуние, по студеному небу несется кузнец Вакула за черевичками для любимой. У нас не полет на черте, а перестук вагонных колес да сверкающий снег в полях.
Прибываем в Канаш. Не хотелось бы еще одного в компанию. Тем более, что сморчок на верхней полке, глядя в экран компьютера, отпускает короткие смешки. Они быстро переходят, то ли в кваканье, то ли в мурлыканье. А вдруг поползет протяжный, переворачивающий душу, вой. Может вот-вот начаться. Однако вваливается в обжитой закуток нечто подвижное, егозливое, в огромной куртке и затвердевших на морозе ботинках китайского производства. Искусственная кожа полопалась на сгибах. Мужичонка мал ростом, а места занимает много. Весело вскрикивает, услышав курлыканье тощенького обывателя верхней полки: «О, уже мяукаем. А ну-ка…», - и плюхается рядом со мной.
Чемодан-ветеран чуть ли не из фанеры, с уголками на блестящих заклепках. Также умудрился зашвырнуть на третью полку, скинул ботинки друзей-даосистов. Безразмерные шерстяные носки коричневого цвета. Дядька собрался ходить в них по полу. Приткнуть обувь под полками не было возможности. Вскочил, растопырив ноги от полки до полки, и один ботинок поставил на третью полку слева, другой, подоткнув под теткины мешки, расположил на полке справа: «Эй, мужчина, сдурели! – спохватилась женщина-булка. - Мои вещи, а ботинки у вас грязные. Сейчас встану, скину». Мужичок не спорил. Вспрыгнул, ботинок из-под мешков выхватил, перекинул говнодав налево, проворчал: «Забили же все. На четверых надо делить». - «Я поделю, поделю!..» - продолжала негодовать сдобная дама. Парень, начинавший дергаться, притих. Пассажирка кипятилась: «Носками вонючими - на полку! Ну, люди! Не прогонишь, так и в постель залезут». - «К вам - никогда!» - твердо заявил канашский гость. - «Ага, нужно больно!» - уже мягко подвела итог дискуссии женщина.
Стоим. Подсевший вызвал проводника. Просил кофе. Чашка «Капучино» - 160 рублей? Задумался. Видно, что сомневается. Самовлюбленность низкорослого одолела. «Давайте, горяченького хочется». Полногрудой звонят - витиеватые позывные, восточный мотив. Быстро они начинают под чужую дудку плясать! Раньше военные нравились, теперь – на азиатов горячо реагируют. Разговор по телефону идет о том, кто встречать будет: «Миша? Слава? Мне все равно. С сумками не доберусь. Такая холодрыга! Все полопалось. Кто будет еще? Не за мной. На свадьбе. Одеваться как? Много взяла. Полегче, поплотнее. Холод? Где? В Ленинграде? Какой ресторан? «История водки»? Русской, что ли? Не музей? Дорого, наверно. В самом центре… Значит, метро близко. Нет? Только «Адмиралтейская»?» Включена громкая связь. Слышно, о чем кричат на другом конце. Еще немного, и сорвется на визг парень с верхней полки после коротких, как автоматная очередь, смешков. Разговор на весь вагон буквально «давит». Только после того, как кто-то крикнул: «Прекратите орать: здесь же дети!», тетка убавила звук. Захныкали младенцы.
Tags: Москва
Subscribe

  • Брат, традиция и трендхантеры

    Люблю среднего брата. Видимся редко. А тут - зайди, да зайди. Будем смотреть "Дом" с Малеванной, Ступкой и Гармаш. Я - Олегу: Эми Вайтхауз…

  • в завершение вечера..

    Графическая работа моего брата Миши - "Крым. Деревья в Воронцовском парке". 2006 год. (Тушь, перо, кисть):

  • в завершение вечера..

    Снова работа моего младшего брата Миши. "Церковь Архангела в Крыму" (2005 год).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments