i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНФИН РОССИИ)

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 11 января 2019 г. № 01-28 по вопросу назначения специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность и сообщает.
Указом Президента Чувашской Республики от 6 марта 2002 г. № 51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике» (далее - Указ № 51) установлено назначение ежегодно не более 1000 специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность (далее - стипендия).
Порядок назначения и выплаты указанных стипендий установлен Положением о специальных стипендиях для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 февраля 2008 г. № 22 (далее - Положение).
В соответствии с пунктом 3 Положения претендентами на получение стипендии могут быть граждане Российской Федерации, возраст которых на день подачи документов составляет от 14 до 30 лет, достигшие значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании, проживающие на территории Чувашской Республики.
Пунктом 4 Положения предусмотрено право выдвигать претендентов на получение стипендии органами исполнительной власти Чувашской Республики, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, организациями независимо от форм собственности, творческими союзами, общественными объединениями.
При этом ограничения по выдвижению претендентов на получение стипендии для отдельных органов исполнительной власти не предусмотрены.
Согласно Положению комиссия по молодежной политике рассматривает представленные документы на претендентов и утверждает итоговый список с учетом установленной квоты.
Стипендия назначается в соответствии с Указом № 51 для представителей молодежи студентов за особую творческую устремленность. Вид профессиональной (служебной) деятельности не является критерием, применяемым при назначении стипендии.
Финансирование указанных расходных полномочий не является обязанностью субъекта Российской Федерации и осуществляется при наличии возможности бюджета субъекта Российской Федерации.

Директор Департамента межбюджетных отношений
Л.А. Ерошкина
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • НАЯДЫ

    Помню смутно: солнце над рекою, Воздух вялый горек и не свеж, Встал туман над затхлою водою И густа она, хоть мни ее, хоть режь. Был довольно…

  • Сука-любовь

    Так ли, эдак – души закоулки, Кровью сердца пульсацией вен, Сволокут на хмельные прогулки В сад несчастий и подлых измен. Сладки фрукты – исток…

  • Крушение

    Плещет соком серебряным Над деревьями луна, Веет бледной шалью драной В окна темные она. Паровоз огнем клокочет, Струны рельс соединя. Лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments