i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО юстиции
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЮСТ РОССИИ)

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Департамент экономического законодательства Министерства юстиции Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение, касающееся разъяснения положений Лесного кодекса Российской Федерации в части определения понятия «валежник» и организации сбора валежника, и сообщает следующее.
Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313, нормативно-правовое регулирование в области лесных отношений к компетенции Минюста России не отнесено.
В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2015 г. № 1219, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая леса, а также, в области лесных отношений.
Согласно подпункту 5.34 пункта 5 вышеуказанного Положения Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.
Учитывая изложенное, Вы можете обратиться в связи с поступившим к Вам письмом гражданина А. Таштимирова в вышеназванный федеральный орган исполнительной власти.

Заместитель директора
Департамента экономического законодательства Т.А. Медведева
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments