i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Рухнувший скороход

Шел в Лондоне скороход из России. Хороший был скороход, претендовал на золото. Но незадолго до финиша потерял сознание. Упал. Символ – Россия перегрелась и упала. Другие народы худо-бедно знают – где финиш, зачем до него нужно дойти. А в России сейчас про финиш никто ничего не знает. Продажный телеящик вопит: он так хотел победы, не себе, а России, он так хотел принести радость людям, что болели за него! Он Родине служил, он Родину любил, но не дошел. Так орет  телек. Меня даже одолевает сомнение: если Родина знала, что парень может рухнуть, зачем такого на Олимпиаду посылать? Олимпийские игры нынче – огромное бизнес-предприятие и важнейшее политическое событие. Это не праздник мира – это кульминация мирового торжища и последний предвоенный смотр скорой бойни. Не так ли было в 36-м в Германии? Почему-то в 36-м у немцев (у фашистов) на Играх советской сборной не было. Руководство страны могло послать олимпийцев. Крепкие ребята были. И через Полюс на одномоторных самолетах летали, и во льдах на «Красине» ходили. Но – главный стратегический ресурс (и, следовательно, секрет государственной важности). Крепок ли для войны народ? Тверд ли его дух? Знают ли люди этой страны, где финиш и как его нужно достигать. А вот, не скажем и не покажем! Немецкие спортсмены (фашисты) бегали, прыгали, плавали, тягали тяжести – в общем, как могли, доказывали всему миру свою мышечную и духовную силу. Добились выдающихся результатов (на Олимпиаде). А что случилось потом? Русский Иван повыдергал быстрые олимпийские ноженьки, повыкрутил энергичные рученьки и дал под футбольный немецкий зад такого пинка, что эти европейские олимпийцы усвистали дальше самого легкого копья и быстрее самого круглого диска.

Кто скажет, что лондонская Олимпиада не военное мероприятие? Десятки тысяч военных, шпионов, полицейских. На крышах - зенитные орудия, в тихих сквериках ракетные установки «земля-воздух».

Вопрос – кого первыми бить? Китайцев? Боязно. Одни золотые медали (преимущество социализма над капитализмом). Какая-то узкоглазая шестнадцатилетняя сикушка (кстати, здоровая, как лошадь) летит по водяной дорожке ракетой. Американки едва поспевают следом.

А вот русские? Мутные какие-то.  Вот уже третье десятилетие ни тпру, ни ну. Раньше на Олимпиадах – мужество и блеск, презрение к деньгам и полет человеческого духа. Нынче – то ли двенадцатое, то ли десятое место. Преувеличенно восторгаются и натужно обнимаются из-за серебра (а ведь не золота!). Подсчитывают, сколько на Родине из нищего федерального (а тут еще и региональные князьки подсуетились) бюджета им на бедность (за бронзу) выдадут. Выдадут. Только все равно меньше будет, чем у Фабио Капеллы.

Итальяшки вообще одолели. Едут в Россию ихние дирижеры. Постоянно -  Рикардо Фольи. Непременно -  дедушка Тото Кутунья. Хорошо еще в кресле-каталке не привезли Джанни Моранди. Оказывается, местных дзюдоистов (в основном с Кавказа) – и то тренирует итальянец. У них землетрясение – мы туда и ватные одеяла, и гречку, и раскладушки. МЧС летит на всех парах на помощь. И вот беда в Крымске. Где крепкие парни из Италии? А из Японии? А из… ну мало ли мы кому помогали в последние годы? В 45-м всех довольно сильно выручили. В Крымске, из импортных парней, никого.

Мне этот «большой спорт» по барабану. «Спорта высоких достижений» быть уже не может. Это все – буржуазные штучки де Кубертена. Смягчали горячку мировых войн этими играми. При нынешнем хреновом положении в экономике я бы от Игр отказался. Сосредотачиваться надо. Физкультурой заниматься, а не фанфурики хлестать. О Родине ли думают? Может, думают, как по кредитам расплатятся, если медаль на Олимпиаде возьмут? Вон как десятками миллиардов деньги из России высвистывают.

А тут этот мужик на дистанции рухнул. Заклятые «друзья» посмеялись – порадовались верному выбору. Сгнила Россия. Начинать будут с нее, а не с Китая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments