i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Рассмотрев Ваше обращение, направленное в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в интересах Скворцова Ю.Г. по вопросу строительства подъездной дороги к д. Лебедеры Чебоксарского района Чувашской Республики, Кабинет Министров Чувашской Республики сообщает следующее.
В соответствии со ст. 13, 34 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 8 Закона Чувашской Республики от 18 октября 2004 г. № 19 «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, относится к полномочиям органов местного самоуправления поселения и исполняется за счет средств местного бюджета поселения.
Согласно Закону Чувашской Республики от 29 декабря 2015 г. № 84 «О перераспределении полномочий в области дорожной деятельности по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения между органами местного самоуправления городских, сельских поселений и муниципальных районов Чувашской Республики и органами государственной власти Чувашской Республики» и приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики от 22 марта 2016 г. № 02-03/55 функции заказчика по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов поселений Чувашской Республики и вне границ населенных пунктов в границах муниципальных районов Чувашской Республики возложены на казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (да¬лее - КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии).
Определение приоритетности объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения
в Чебоксарском районе относятся к полномочиям органов местного самоуправления Чебоксарского района.
В настоящее время администрацией Чебоксарского района подана заявка в КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии на разработку проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги «Чебоксары-Сурское»- Эндимиркасы-Лебедеры в Чебоксарском районе.
Одновременно сообщаем, что администрации района необходимо провести следующие мероприятия:
подготовить и утвердить проект планировки территории и проект межевания территории;
обеспечить постановку земельных участков, предназначенных для размещения автомобильных дорог, на государственный кадастровый учет и перевод земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения или в земли населенных пунктов;
обеспечить согласование и продление ранее полученных технических условий на переустройство инженерных сетей, подпадающих в полосу отвода строительства автомобильных дорог.
С учетом изложенного, строительство автомобильной дороги «Чебоксары- Сурское»-Эндимиркасы-Лебедеры в Чебоксарском районе, возможно при проведении вышеуказанных мероприятий и при наличии положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию.
Одновременно сообщаем, что согласно предложенной жителями д. Лебедеры схеме строительства автомобильной дороги, предлагается разместить дорогу через земельный участок с кадастровым номером 21:21:301602:332. Данный земельный участок сельскохозяйственного назначения в 2016 году предоставлен в аренду ООО «Агрофирма Туруновское» сроком на 10 лет, исходя из чего рассмотрение вопроса проектирования и строительства автомобильной дороги со-гласно предложенной жителями д. Лебедеры схеме возможно после окончания, либо расторжения договора аренды вышеуказанного участка.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И. Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments