i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки»
Минтруда Чувашии

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Казенное учреждение Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее — Учреждение) сообщает следующее.
Гражданку Мешкову Е.М. звания «Ветеран труда Архангельской области», присвоенное ей Губернатором Архангельской области постановлением № 307 oi¬ls. 10.99 г., никто не лишал.
На территории Чувашской Республики присвоение звания «Ветеран труда» и обеспечение мерами социальной поддержки ветеранов, регулируются Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5 «О ветеранах», Законами Чувашской Республики от 24.11.2004 г. № 43 «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда», от 31.12.2015 г. № 90 «О ветеранах труда Чувашской Республики» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.11.2005 г. № 226 «Об утверждении Порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда» и выдачи удостоверения ветерана труда».
Законом Архангельской области от 10.11.2004 г № 262-33-03 «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан» установлено, что действие данного закона распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Архангельской области и включенных в областной регистр лиц, имеющих право на получение социальной помощи, которым присвоено звание «Ветеран труда Архангельской области».
Кроме того. Законом Архангельской области от 12.11.1997 г. № 51-12-03 «О присвоении звания «Ветеран труда Архангельской области» установлено, что меры социальной поддержки ветеранов труда Архангельской области являются расходными обязательствами Архангельской области и финансируются за счёт средств областного бюджета. Следовательно, это является основанием для не предоставления мер социальной поддержки на территории Чувашской Республики.
Исходя из вышеизложенного, при обращении гражданки Мешковой Е.М. в отдел социальной защиты Ленинского района, ей было правомерно отказано в предоставлении мер социальной поддержки, а именно ежемесячной денежной выплате в размере 1100 рублей и денежной компенсации в размере 50% стоимости предоставления абоненту пользования абонентской линией (проводной линией) в сети местной телефонной связи.
Приложение : Копия удостоверения № 100640 от 13.10.1998 г. Ветерана труда Архангельской области на 1л. В 1 экз.

Директор Л.И. Гайдаш
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments