i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Председателю
Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики
А.И. ЦВЕТКОВУ

О нарушениях при формировании составов избирательных комиссий в Чувашской Республике

В ходе организации работы по рассмотрению кандидатур для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий для территориальных избирательных комиссий Чувашской Республики в период с 21 января по 14 февраля 2019 года (Решение Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики от 11 января 2019 года) Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике выявлены серьезные нарушения при формировании составов избирательных комиссий в Чувашской Республике в апреле-мае 2018 года.
В избирательных компаниях огромную роль играет введенная демократическая процедура формирования составов избирательных комиссий. Принцип формирования избирательных комиссий изложен в законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Тот факт, что члены избирательной комиссии принадлежат разным партиям, позволяет ограничить узурпацию власти в данной комиссии одной партией. Избирательная комиссия должна состоять из представителей партий, представленных в законодательном органе субъекта федерации, по одному от каждой партии. Данная норма позволяет обеспечить «систему сдержек и противовесов» внутри избирательной комиссии, поскольку у каждой партии есть свои интересы и для их обеспечения каждый член избирательной комиссии вынужден следить за другими членами на предмет выявления фальсификации.
В ходе проведения проверки составов членов участковых избирательных комиссий в районах и городах республики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выявлены факты грубейших нарушений избирательного законодательства. В нарушение Федерального закона от
12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в Шемуршинском, Батыревском, Моргаушском, Мариинско-Посадском, Канашском районах по указанию администраций районов и городов, сельских поселений члены партии «Единая Россия» зачислены обманным путем в составы
комиссий от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Так, члены партии «Единая Россия»: Мартьянова О.Н., председатель УИК №1122; Кудряшова Н.В., зам.председателя УИК №1123; Мурзаева Н.Ю., секретарь УИК №1124 и др. (Мариинско-Посадский) оформляли документы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ; Угарина И.П., председатель УИК № 2106; Ефремов А.Н., председатель УИК №2110; Трофимов Д.М., секретарь УИК № 2103 и др. (Шемуршинский район). Комсомольской территориальной избирательной комиссией в состав участковых избирательных комиссий № 825 (Сафиуллина Разиля Небиулловна, член комиссии с правом решающего голоса), 833 (Суромова Любовь Ивановна, секретарь комиссии) и 834 (Шуряшкин Александр Олегович, заместитель председателя комиссии) включены люди под видом от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, тогда как партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ они не предлагались. По информации самих «лжепредставителей» партий такая работа проводится по указанию администрации Главы республики в целях создания видимости в отчетах, что в комиссиях соблюдена демократическая процедура представления парламентских партий.
Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в связи с грубейшими нарушениями принципа формирования избирательных комиссий, изложенного в законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», просит разобраться и принять необходимые меры.
Приложение: 8 листов.

Секретарь Бюро Совета
Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Чувашской Республике,
депутат Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments