i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 27-29 октября 2016 года. 19

Зал маленький. Высокая эстрада, черный рояль, букет роз. Катушка, с которой спускают экран для просмотра учебных фильмов. Из него раскатали убогий плакат с надписью о десятилетнем юбилее. Свет неуютный, как в приемном покое райбольницы. У Х. - горе. Скончался после тяжелой болезни близкий человек. М. дежурно раздает грамоты. Проигравшие пыхтят. Что им от грамот! В несчастье люди делятся на две группы: обвиняют других, практически оценивают собственные действия. Речи отсутствуют. Присутствует дежурное желание отметить юбилей и разойтись поскорее. Концерт лоскутный. Выхватывали, кого можно и приемлемо по деньгам.
Хорош скрипач Гай Мнацакян. «Наяривал» из Паганини. Спина моя покрылась испариной от восторга. Чуть ладони не отбил, хлопая молодому человеку. Успокоился. Парень работает на порядок больше меня (класс не дается просто). А имеет претензии на будущее весьма скромные и сам догадывается об этом. Но ведь не сдается! Удивляет чудо: нудный, тяжелый труд, а в итоге - мастерское, штучное исполнение. Кирпич класть ровно тоже нелегко. Но итог изо дня в день один и тот же. Наградой за труд музыканта, актера, художника - иное и по-новому.
Были актеры. Перед началом собрания на холсте, вывешенном над залом, выступал старенький Дроздов («В мире животных»). Оказывается, любит, уважает нашу организацию. Пожелал ей долголетия. Но сам на мероприятии не появился. Лучше бы не поздравлял. Уж очень плохо выглядел. Не дай Бог, видом своим накличет беду!
А вот Никоненко (маленький, с уютным пузиком) пришел с женой Вероникой. Упомянул, что супруга - актриса, читал Есенина, припомнил, что в первом клипе организации снимался: «И я не боюсь, - заявил актер, поправляя черный шарф на темном пиджаке, - потому что справедливость, а за нее, ой, как тяжело бороться!» Люблю замечательного мастера. Хорош в фильме про гаишника, гнобящего зажравшегося урода в исполнении Михалкова. Никита, в 80-х, хорошо изображал негодяев («Портрет жены художника»). Совпадение с барской сутью Никиты полное. Оттого и не роли, а изображение себя самого удачное. Умеет парень устраиваться и при «белых», и при «красных». Колобок, а не человек. Укатился от друга своего Никоненко.
Пожилые дамы - Талызина, Кириенко. Тоже сочувствующие. Кириенко благодарила М. за подарок на восьмое марта, пела слабым голосом пожилой женщины советские песни («Ты и радость моя, и печаль»). Надела все черное, теплое. Безрукавка вышита золотыми узорами.
Талызина - мастер грубоватый, сочный, пронзительный. Время поистерло ее, как вода камень. Хороша была в паре с Евстигнеевым в «Зигзаге удачи»! Говорила про садово-огородные участки, про электричество, с которыми опять же помог М..
Неожиданно появился Д.З. (когда выступала старшая группа хора имени Попова). Ведущая монотонным голосом объявляла Владимира Конкина, солистку Соловьеву (появился концертмейстер за роялем, а Соловьева, широко открывая рот, исполняла арии из опер). «Нарисовался» странный персонаж Тарасов (доктор филологических наук и певец). Сочно «выдал» старинный романс «Гори, гори, моя звезда». Из танцующих - прима-балерина Большого театра России Антоненко (Сен-Санс - музыка, Антоненко - лебедь. Музыка в записи). Порадовали девушки в молдавских (или венгерских?) нарядах. На головах - кувшины с вином. Девушки перебирали красными сапожками аккуратно, чтобы посуда не падала, а вино не разливалось.
Tags: Москва
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    В Цивильске состоялась встреча с многодетными семьями, которые никак не могут получить благоустроенные земельные участки под строительство…

  • Мелочь, но приятно

    Цивильск. 1 июля принял участие в возложении цветов воинам-интернационалистам в городском парке города.

  • Мелочь, но неприятно

    Алатырь. Неимоверная июньская жара, огромная городская свалка, пожар, жуткое задымление. У мусорщиков на вооружении дохлый трактор, днем не работает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments