i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики
государственному советнику юстиции 2 класса
Пословскому Василию Митрофановичу

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Уважаемый Василий Митрофанович!
Выражаю своё недоумение, а порой и возмущение событиям, происходящим в г. Новочебоксарск и, как мне представляется, требующим особого внимания в свете современных реалий.
Так, по требующим проверки сведениям, полученным устно от избирателей, Матвеев Олег Аркадьевич допускал нарушения закона, занимая ответственную должность в качестве главы города Новочебоксарск Чувашской Республики.
Прошу проверить, действительно ли Матвеевым О.А. оплачивались дорогостоящие курсы повышения квалификации в г. Санкт-Петербург с участием не менее двух сотрудников КСО, будто бы по однотипной тематике и каждый год, хотя по действующему законодательству подобное допустимо только один раз в три года?
По итогу с 2013 по 2017 гг. на курсы повышения квалификации в общей сумме будто бы было потрачено 466,7 тысяч рублей бюджетных денежных средств, а проведен ли расчет эффективности расходования указанных денежных средств из бюджета и, если такой расчет имеется, то где с ним можно ознакомиться, и кто его проводил?
Действительно ли в 2012 году Матвеев О.А., будучи главой города, назначил своим решением (и/или распоряжением) на должность руководителя Аппарата НГСД свою знакомую - гражданку Таловеренко Т.Н. для замещения главной группы должностей муниципальной службы (будто бы при отсутствии стажа муниципальной службы не менее четырех лет или стажа работы по специальности не менее пяти лет), что на мой взгляд, законодательно не соответствует квалификационным требованиям для замещения главной группы должностей?
Имел ли место факт, когда при утверждении Матвеевым О.А. нового штатного расписания Аппарата НГСД с 01.07.2016 года с должности заведующего сектором Апаназова К.А. была повышена на должность "начальника отдела организационно-правового обеспечения" (который в своём подчинении будто бы никого больше не имел) с целью повышения заработной платы (и/или иных доходов, работая на указанной должности) без увеличения объема работы и пересмотра степени ответственности (в том числе в рамках процедур, оформленных в соответствии с действующим законодательством)?
Кроме того, действительно ли Матвеев О.А. повысил в должности своего секретаря Корчагину Д.Ю. вышеописанным способом до заведующей сектором делопроизводства и бухучета, опять же предположительно, с целью повышения её заработной платы без увеличения объема работы, причём, по требующим проверки сведениям, к ведению бухгалтерского учета она (Корчагина Д.Ю.) не имела никакого отношения?
Также будто-бы в 2015 году Матвеевым О.А., будучи главой города из бюджета были оплачены расходы на изготовление подарочной и сувенирной продукции на сумму 200 тыс. рублей?
Были ли допущены Матвеевым О.А. вышеизложенные факты, если выясниться, что допускались, то насколько они законны, и имеются ли случаи применения "подобных практик" в настоящее время в обход действующего федерального законодательства при утверждении штатного расписания и замещения специалистов на соответствующих должностях в НГСД (в т.ч. в аппарате администрации г. Новочебоксарск Чувашской Республики)?
Прошу провести соответствующую проверку по фактам, указанным в данном обращении и, взять под личный прокурорский контроль расходование денежных средств из бюджетов общественных финансов (региональный, консолидированный с участием федеральных денежных средств и муниципальный бюджеты) Чувашской Республики.
Письменный ответ о рассмотрении данного обращения прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments