i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 27-29 октября 2016 года. 18

Небо выдохлось. Хорошо, не расплакалось. Капризное, как истеричка. Швырнуло серый войлок туч на землю, и, словно задрипанный АН-2, проваливаешься в мрачную тоску непогоды, «валяющейся» на поверхности. Голландский интерьер остался не увиденным. Альбер Марке - не продуманным. Гагарин умудрился вырваться из прихотливых ручонок небушка, посмотрел с обратной строны на голубую пленочку вымокшего кислорода. Прервал невинность атмосферы. Девственницы бывают отвратительны. Гагарин - невысокий, юркий, красавец. Выбирая молодца, комиссия из бывалых мужиков неявно продумала эротическую составляющую. Не пошлешь же уродца. А наш Андриян Григорьевич разве плох? В память об офицерах, порвавших озоновый слой, держусь. Хотя ноги подгибаются от усталости. Волоку не только неповоротливое туловище, но и слой мрака, скинутого на плечи. Иду в Думу, где мне никогда не бывать.
4 ноября собираются открывать монумент с князем Владимиром. Еще неделя. На скульптуре деревянный кожух, расписанный видами Кремля. Галерея Шилова приглашает на концерт «Вивальди-оркестра». Выступал в Чебоксарах, а раньше видел его в Консерватории вкупе с танцором Васильевым. Дирижер хороша - высокая, с богатой охапкой волос, энергичная. У самой - скрипка и смычком дирижирует. Тогда была в брючном костюме. Жакеты, брюки хорошо смотрятся на расстоянии. В небольшом зале выгоднее строгое платье.
Гостиница, возле которой устроила взрыв террористка с Кавказа. За окнами первого этажа холодноватые залы. Тематика советская: пионеры, планеристы, алые барабаны. Дума - новое здание. Крупноблочный сарай. Низкие коридоры, пошарканные двери, духота. В лифтах круглые светильники дневного света. Антураж режиссеров-фантастов семидесятых годов прошлого века - Кубрик, Тарковский. Горенштейн, переделавший Лема на «Солярис» Андрея Арсеньевича, так ли представлял внутренности межзвездного корабля? Или фантазия режиссера? После «Страстей по Андрею» - страсти Кельвина, цинизм доктора Снаута. Замороженный труп Гиборяна - не воскрешенный Лазарь? Выдающийся кинематографист не выдержал расплавленного свинца русской истории и, словно и раскаленной парной, упал в снег воображаемого космического объекта? Вопрос. Надо обдумать. Двери в Думе поцарапаны так же, как внутренности межзвездной станции, приютившей Кельвина с его фантомом.
На мне темно-синий пиджак, красный джемпер. Ноги вспотели еще в здании бывшего Госплана. Не от тепла, а от строгости. Таинственное присутствие старьевщика Пиранези. Дали «капучино» с вкусной конфетой. Носки толсты, пропитаны кожными испарениями. Мстит не просмотренный Марке, лишает уюта не оцененная амстердамская аккуратность.
Событие, на которое Председатель собрал, - торжественное. 10 лет организации. Как раз к конфеткам и горячему кофе. Отделаться от празднования не удается.
Итоги слабые. А какой подъем был два месяца назад! В Кремле решили «пригасить» разбушевавшихся. Кричали: «На хрена нам какой-то М. и его ненормальные! Жириновского достаточно». Лично я из кожи лез: не все Кремлю масленица. Зажали, как грубые насильники, но придушить окончательно не сумели. Радуются недруги, побежали предатели – организацию ополовинили. «Если вас уколоть - разве не пойдет кровь?» - спрашивал Банионис в фильме Тарковского. Не кололи, а молотили по коленным чашечкам, били башкой о стену. Кровь не шла - хлестала. Окровавленным что праздновать? Отсидеться в уголке, залечить порезы. Решили мудро: скромно, классический репертуар, никаких голоногих танцорок. Место - Институт геологии. А все же тоскливо, вышвырнуть уродство, полученного из скрещивания «Отечества» и «Единства», не удастся.
Фойе знакомо: колонны из полированного мрамора, алые стены, белые своды (круглые). Покойник, прекрасно убранный умельцами-гробовщиками. Раньше оркестры внушительные. Нынче - квартет: Моцарт, Гайдн, Вивальди. Скрипачи широко расставили ноги в черном. Пьесы наиграны. Публика присмирела, остыло радостное возбуждение. Освещение - сдержанное. Голоса тихие. Можно расслабиться. Подробно осмотреть переломы. Кое-что подлатать, пытаться существовать дальше.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments